Prosecco-Risotto mit überbackenem Kürbis & Gewürz-Tomate
Köstliches Prosecco-Risotto mit überbackenem Kürbis und Gewürz-Tomaten. Rezept für ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten
1 |
kleine weisse Zwiebel |
500 ml |
Prosecco |
500 ml |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
200 g |
Risotto-Reis |
100 g |
Parmesan |
50 g |
Butter |
Kräuter-Meersalz | |
Pfeffer Streuwürze |
300 g |
Kürbis |
wenig |
Olivenöl extra vergine |
wenig |
Italy-Mix Gewürzmischung |
wenig |
Curry Würzmischung |
2 |
grosse Tomaten, halbiert |
1 Handvoll |
Parmesan |
Kräuter-Meersalz | |
Pfeffer Streuwürze |
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Zubereitung
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Den Kürbis in gleichgrosse Schnitze schneiden und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Mit ordentlich Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Nahrin Italy-Mix und 1 - 2 EL Nahrin Curry würzen.
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Für die Gewürz-Tomate etwas Nahrin Italy-Mix, Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan mit der Kräuter-Öl-Mischung vermengen und auf die gehälfteten Tomaten geben.
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Jetzt zuerst die Kürbisschnitze bei 180 Grad im Ofen garen. Nach 20 Minuten die Tomaten ebenfalls in den Ofen geben und alles für weitere 10 Minuten garen.
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Während die Kürbisschnitze und später die Tomaten im Ofen schmoren, den Risotto zubereiten: Eine Zwiebel klein hacken und mit einem Esslöffel Butter in einer grossen Pfanne anschwitzen.
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Danach den Risotto-Reis dazugeben und mit anschwitzen. Wenn dieser leicht glasig ist, mit Prosecco ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist.
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Den Reis auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Prosecco eingezogen ist.
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Dann nach und nach die Bouillon in die Pfanne geben. Nach etwa 15 – 20 Minuten sollte die gesamte Bouillon eingezogen sein.
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Für die letzten 5 - 8 Minuten nun den Rest des Proseccos ins Risotto geben, Parmesan und ein bisschen Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tomate und Kürbis auf dem Risotto anrichten und servieren.