Himbeer-Dressing Rezept - ideal zu einem frischen Sommersalat

Himbeer-Dressing

In einem frischen und fruchtigen Salat-Dressing schmeckt die süsse Beere vorzüglich. Probieren Sie unser feines Himbeer-Dressing Rezept.

Vorbereitungszeit: 5 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

1 dl

Wasser

110 g

Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)

2.5 KL

Honig

2.5 KL

Olivenöl extra vergine

2/3

Limette (Saft)

wenig

geriebene Limettenschale

nach Belieben

Salz und Pfeffer

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. Wichtig: Himbeeren und Limette vor der Verwendung gründlich waschen.

  2. Alle Zutaten zusammen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  3. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Himbeeren haben von Mai bis August Saison und kommen daher in vielen Haushalten im Sommer vor allem zum Frühstück oder als Dessert auf den Tisch. Aber auch in einem frischen und fruchtigen Salat-Dressing schmeckt die Beere vorzüglich. Die kleine rote Beere liefert viele wichtige Nährstoffe und Vitamine, wie z.B. Kalium, Vitamin A, Vitamin B, und Vitamin C sowie wichtige Ballaststoffe für unsere Verdauung.

Himbeere (100 g) / 55 kcal / 1.2 g Eiweiss / 0.6 g Fett / 7.0 g Kohlenhydrate