Ingwer-Taler - leckeres Guetzli Rezept

Ingwer-Taler Guetzli

Einfaches Rezept für feine Ingwer-Taler. Passt perfekt zur Weihnachtszeit.

Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 20 min 30 Stück
Drucken
Zutaten

250 g

Mehl

100 g

Zucker

100 g

Butter

1

Ei

1 KL

Backpulver

1 KL

frischer Ingwer (alternativ 1 KL Ingwer Curcuma Drink Pulver)
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. Weiche Butter, Zucker, Ei und den frisch geriebenen Ingwer einige Minute schaumig rühren.

  2. Danach Mehl und Backpulver zugeben und verkneten bis eine fester Teig entsteht.

  3. Je 1 EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Anschliessend die Kugeln auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und die Kugeln mit einer Gabel zu einem flachen Taler drücken.

  4. Die Taler 20 Minuten bei 180°C im Backofen goldbraun backen.

  5. Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer luftdicht verschliessbaren Dose aufbewahren.