Ingwer-Taler - leckeres Guetzli Rezept

Ingwer-Taler Guetzli

Einfaches Rezept für feine Ingwer-Taler. Passt perfekt zur Weihnachtszeit.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 30 Stück
printer Drucken
Zutaten plus minus

250 g

Mehl

100 g

Zucker

100 g

Butter

1

Ei

1 KL

Backpulver

1 KL

frischer Ingwer (alternativ 1 KL Ingwer Curcuma Drink Pulver)
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Weiche Butter, Zucker, Ei und den frisch geriebenen Ingwer einige Minute schaumig rühren.

  2. Danach Mehl und Backpulver zugeben und verkneten bis eine fester Teig entsteht.

  3. Je 1 EL Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Anschliessend die Kugeln auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und die Kugeln mit einer Gabel zu einem flachen Taler drücken.

  4. Die Taler 20 Minuten bei 180°C im Backofen goldbraun backen.

  5. Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer luftdicht verschliessbaren Dose aufbewahren.

Zurück zu den Rezepten