
Crevettes véganes à l’ail
Les crevettes véganes à l’ail se passent de produits animaux, sans renoncer pour autant au goût. Mariées à l’ail et aux fines herbes, elles évoquent des souvenirs de vacances méditerranéennes.
Ingrédients
8 |
pleurotes |
600 ml |
d’eau |
6 cs |
de nori en flocons |
1 cs |
de sel |
1 cs |
de paprika doux |
5 cs |
d’Aglio-Mix |
5 cs |
d'huile (tournesol ou colza) |
1/2 |
citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper le chapeau des champignons et enlever environ 1/2 cm à la base du pied.
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Couper les champignons dans le sens de la longueur, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur, puis tailler ces dernières au couteau en forme de crevettes.
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Porter l’eau à ébullition avec les flocons de nori et 1 cs de sel.
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Mettre les crevettes-champignons dans un saladier et verser le bouillon de nori dessus à travers une passoire.
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Laisser les crevettes mariner 20 min dans le bouillon, mélanger doucement à plusieurs reprises, puis les égoutter.
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Dans un bol, mélanger l’Aglio-Mix Nahrin, l’huile et le paprika (pour la couleur rouge), verser ce mélange sur les crevettes et mélanger le tout soigneusement, de sorte que les crevettes soient recouvertes de marinade.
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Faire chauffer une poêle et y faire revenir les crevettes véganes à l’ail à feu moyen 3 minutes de chaque côté.
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Pour finir, verser quelques gouttes de jus de citron et servir.
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Conseil:
Utilisez les restes de pleurotes pour préparer un délicieux plat de champignons le lendemain.