Recette de feta végane au tofu – comme en Grèce

Feta végane au tofu

La feta embarque dans un voyage estival vers la Grèce. Bien entendu, la version végane éveille aussi des sensations d’été. L’idéal dans cette alternative à la feta, c’est que vous pouvez la préparer vous-même.

clock Durée de préparation: 25 min group-people Pour un bocal
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Ingrédients plus minus

200 g

de tofu ferme

100-150 ml

d’huile d’olive extra vierge

1 cs

d’Italy-Mix

1 cc

de sel

1-2

gousses d’ail

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Préparation plus minus
  1. Comprimer le tofu env. 15 mn dans la presse à tofu, puis le couper en dés de taille égale (en fonction de la taille souhaitée pour votre feta.

  2. Peler l’ail et l’écraser au fond du bocal.

  3. Ajouter l’Italy-Mix et l’huile d’olive et bien mélanger.

  4. Mettre les dés de tofu dans le bocal et bien mélanger.

  5. Le tofu doit entièrement être recouvert d’huile. Si nécessaire, en rajouter un peu.

  6. Fermer le bocal et secouer vigoureusement.

  7. Laisser mariner la feta végane de tofu au moins 24 h au réfrigérateur (encore mieux pendant 48 h).

  1. Conseil:

    Si vous n’avez pas de presse à tofu, vous pouvez envelopper le tofu d’un torchon de cuisine propre et le lester avec quelques livres lourds.

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