Veganes Tofu Feta Rezept - wie in Griechenland

Veganer Tofu Feta

Feta ist eine sommerliche Reise nach Griechenland. Natürlich weckt auch die vegane Version Sommergefühle. Das Gute daran, Sie können die Feta-Alternative ganz einfach selber machen.

Vorbereitungszeit: 25 min Für 1 Einmachglas
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Zutaten

200 g

Tofu fest

100-150 ml

Olivenöl extra vergine

1 EL

Italy-Mix

1 TL

Salz

1-2

Knoblauchzehen

Zubereitung
  1. Tofu ca. 15 Min in der Tofupresse pressen, danach in gleichmässige Würfel schneiden (je nachdem wie gross Sie den Feta haben möchten).

  2. Knoblauch schälen und in das Einmachglas pressen.

  3. Italy-Mix und Olivenöl dazugeben und gut rühren.

  4. Tofuwürfel ins Glas geben und gut umrühren.

  5. Der Tofu muss vollständig mit Öl bedeckt sein, wenn nötig etwas Olivenöl nachgiessen.

  6. Glas verschliessen und gut schütteln.

  7. Veganen Tofu-Feta mindestens 24 h im Kühlschrank marinieren lassen (besser 48 h).

  1. Tipp:

    Wenn Sie keine Tofupresse haben, können Sie den Tofu auch in ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit ein paar schweren Büchern beschweren.