Salade de légumes grillés, frais du jardin

Salade de légumes grillés

Essayez cette recette qui se décline avec des légumes de saison, provenant peut-être même de votre potager. Un plat simple, frais et sain.

Durée de préparation: 15 min Durée de cuisson: 10 min 4 personnes
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Ingrédients

2

petites courgettes

1

poivron rouge

1

poivron jaune ou orange

250 g

de champignons

1

petite aubergine

1

oignon de printemps

2 branches

de tomates cerises (env. 250 g)

1

gousse d’ail

4 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 cs

d’Aglio-Mix
Sauce 

2 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 cs

de vinaigre balsamique

4 cs

de bouillon

1 cs

de graines de sésame

1/2 bouquet

de persil plat

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Préparation
  1. Pour la marinade, mélanger 4 cs d’huile d’olive avec l’Aglio Mix et l’ail finement haché et laisser macérer quelques instants.

  2. Laver les légumes et les couper en rondelles. Saler légèrement les aubergines, laisser dégorger quelques instants et sécher avec du papier absorbant.

  3. Mettre tous les légumes dans un grand saladier avec la marinade et mélanger.

  4. Préchauffer le barbecue et faire griller les légumes dans une barquette à barbecue jusqu’à obtenir un dessin parfait sur des légumes encore croquants. Dans l’idéal, faire griller les légumes à très haute température.

  5. Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le bouillon et les graines de sésame.

  6. Mélanger les légumes grillés avec la vinaigrette, saupoudrer de persil haché et d’oignon émincé et servir avec du pain frais.

  1. Conseil:

    relevez la marinade en ajoutant un peu de Piccante.

  2. Conseil:

    les légumes peuvent également être préparés au four à 250 degrés (si possible avec fonction gril).

  3. Conseil:

    s’il y a des restes, coupez-les en petits morceaux le lendemain, mélangez-les à une sauce tomate et servez-les avec des pâtes.

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