Recette de salade lentilles-pomme au curry et oignon de printemps

Salade lentilles-pomme au curry et oignon de printemps

Délicieuse recette de salade lentilles-pomme au curry et aux oignons de printemps frais. Accompagne merveilleusement les grillades.

Durée de préparation: 15 min Durée de cuisson: 10 min 4 personnes
Imprimer
Ingrédients

200 g

de lentilles rouges

5 dl

d'Extrait végétal sans graisse

1

oignon de printemps

1

pomme

4 cs

de Balsamico Bianco

4 cs

d’huile d’olive

2 cc

de Curry
Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation
  1. Émincer l’oignon de printemps en fines lamelles.

  2. Couper la pomme en petits dés.

  3. Faire cuire les lentilles rouges dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  4. Égoutter les lentilles à la passoire, réserver le bouillon de légumes.

  5. Mélanger l’oignon de printemps et la pomme aux lentilles encore chaudes.

  6. Verser le vinaigre blanc, l’huile d’olive, le curry ainsi que deux cuillères à soupe de bouillon de légumes sur les lentilles et bien mélanger.

  7. Mettre la salade 1 à 2 heures au frais.

  1. Conseil:

    La salade lentilles-pomme peut également être affinée avec de la feta, des graines grillées, ou encore du poulet ou du tofu grillé.

Retour aux recettes