Tacos aux pois chiches

Tacos aux pois chiches

Croustillants, épicés et vegan : ces tacos aux pois chiches apportent le charme du street-food mexicain avec une touche orientale. Rehaussés avec le condiment en poudre paprika de Nahrin, ils se préparent en seulement 30 minutes pour un finger-food plein d’arômes.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4
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Ingrédients plus minus
Pour la sauce au coriandre

1 bouquet

de coriandre

150 g

de yaourt végétal

1 cs

d’huile d’olive extra vierge Nahrin

2

gousses d’ail

½ cc

de cumin moulu

Sel et poivre

Pour les pois chiches

2 boîtes

de pois chiches (400 g chacune, poids égoutté env. 250 g)

1 cs

d’huile d’olive extra vierge Nahrin

1 cs

de sirop d’érable

1 cc

du condiment en poudre paprika Nahrin

1 cc

d’origan

1 cc

d’ail en poudre

1 cc

d’oignon en poudre

1 cc

de cumin moulu

1 cc

de sel

Pour les tacos

12

petites tortillas

1

oignon

1 bouquet

de coriandre

2

citrons verts

Préparation plus minus
  1. Égoutter les pois chiches, les rincer à l’eau froide, bien les sécher avec un torchon propre.

  2. Les mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, le condiment en poudre paprika Nahrin, l’origan, l’ail et l’oignon en poudre, le cumin et le sel.

  3. Faire rôtir dans un airfryer à 200 °C pendant 5 minutes, secouer le panier, puis rôtir encore 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  4. (Alternativement, faire revenir à la poêle avec un peu d’huile env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.)

  1. Hacher grossièrement la coriandre, éplucher l’ail.

  2. Mixer la coriandre, l’ail, le yaourt, l’huile d’olive extra vierge de Nahrin et le cumin jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Saler et poivrer.

  1. Émincer finement l’oignon, effeuiller la coriandre et mélanger le tout dans un petit bol.

  2. Couper les citrons verts en deux.

  3. Chauffer les tortillas dans une poêle ou au four.

  4. Garnir chaque tortilla de pois chiches, napper de sauce au coriandre, parsemer d’oignons et de coriandre, arroser de jus de citron vert et déguster.

  1. Conseil:

    Ajouter de l’avocat, du chou rouge ou des dés de tomate selon vos envies.

  2. Conseil:

    Pour plus de piquant, ajouter une pincée de Piccante Nahrin.

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