
Tacos aux pois chiches
Croustillants, épicés et vegan : ces tacos aux pois chiches apportent le charme du street-food mexicain avec une touche orientale. Rehaussés avec le condiment en poudre paprika de Nahrin, ils se préparent en seulement 30 minutes pour un finger-food plein d’arômes.
Ingrédients
1 bouquet |
de coriandre |
150 g |
de yaourt végétal |
1 cs |
d’huile d’olive extra vierge Nahrin |
2 |
gousses d’ail |
½ cc |
de cumin moulu |
Sel et poivre |
2 boîtes |
de pois chiches (400 g chacune, poids égoutté env. 250 g) |
1 cs |
d’huile d’olive extra vierge Nahrin |
1 cs |
de sirop d’érable |
1 cc |
du condiment en poudre paprika Nahrin |
1 cc |
d’origan |
1 cc |
d’ail en poudre |
1 cc |
d’oignon en poudre |
1 cc |
de cumin moulu |
1 cc |
de sel |
12 |
petites tortillas |
1 |
oignon |
1 bouquet |
de coriandre |
2 |
citrons verts |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pois chiches
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Égoutter les pois chiches, les rincer à l’eau froide, bien les sécher avec un torchon propre.
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Les mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, le condiment en poudre paprika Nahrin, l’origan, l’ail et l’oignon en poudre, le cumin et le sel.
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Faire rôtir dans un airfryer à 200 °C pendant 5 minutes, secouer le panier, puis rôtir encore 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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(Alternativement, faire revenir à la poêle avec un peu d’huile env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.)
Sauce au coriandre
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Hacher grossièrement la coriandre, éplucher l’ail.
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Mixer la coriandre, l’ail, le yaourt, l’huile d’olive extra vierge de Nahrin et le cumin jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Saler et poivrer.
Assemblage des tacos
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Émincer finement l’oignon, effeuiller la coriandre et mélanger le tout dans un petit bol.
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Couper les citrons verts en deux.
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Chauffer les tortillas dans une poêle ou au four.
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Garnir chaque tortilla de pois chiches, napper de sauce au coriandre, parsemer d’oignons et de coriandre, arroser de jus de citron vert et déguster.
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Conseil:
Ajouter de l’avocat, du chou rouge ou des dés de tomate selon vos envies.
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Conseil:
Pour plus de piquant, ajouter une pincée de Piccante Nahrin.