Poulet au citron – une recette estivale rafraîchissante

Poulet au citron

Une recette divinement rafraîchissante pour les chaudes journées d’été. Avec sa note citronnée fraîche, le poulet au citron est tout simplement délicieux.

clock Durée de préparation: 25 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

8

pilons de poulet

3 cs

d’huile d’olive extra vierge

3 cs

de Mix pour volaille

0,5 cc

de Poivre au citron

1-2 brins

de thym

1,5

citron

50 ml

de vin blanc

150 ml

de bouillon de poule

1-2

oignons rouges

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Préparation plus minus
  1. Mélanger l’huile d’olive, le Poivre au citron, le Mix pour volaille et le jus d’un demi-citron. Passer les pilons (ou les cuisses ou les ailes de poulet) dans la marinade et laisser macérer 15 minutes. Déposer les morceaux de poulet marinés ainsi que la marinade dans un plat à gratin. Couper le citron entier en rondelles et placer ces dernières entre les morceaux de poulet. Faire cuire au four à 190 degrés (chaleur tournante) pendant 20 à 25 minutes.

  2. Couper les oignons en rondelles et les mélanger avec le bouillon de poule et le vin blanc. Effeuiller et ajouter le thym.

  3. Verser le mélange sur le poulet au four en veillant à écarter légèrement les oignons des morceaux de poulet, et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.

  1. Conseil:

    Ajouter des olives noires à convenance. Servir ce plat avec une baguette fraîche, une salade estivale, des pommes de terre au four ou du risotto.

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