
Kichererbsen-Tacos
Knusprig, würzig und vegan: Diese Kichererbsen-Tacos bringen mexikanischen Streetfood-Genuss mit orientalischem Flair auf den Teller. Verfeinert mit der Nahrin Paprika Streuwürze entsteht in nur 30 Minuten ein aromatisches Fingerfood.
Zutaten
1 Bund |
Koriander |
150 g |
veganer Joghurt |
1 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
2 |
Knoblauchzehen |
½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen |
Salz und Pfeffer |
2 Dosen |
Kichererbsen (je 400 g, Abtropfgewicht je ca. 250 g) |
1 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
1 EL |
Ahornsirup |
1 TL |
Nahrin Paprika Streuwürze |
1 TL |
Oregano |
1 TL |
Knoblauchpulver |
1 TL |
Zwiebelpulver |
1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL |
Salz |
12 |
Tortillas (klein) |
1 |
Zwiebel |
1 Bund |
Koriander |
2 |
Limetten |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Kichererbsen
-
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
-
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Ahornsirup, Nahrin Paprika Streuwürze, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz mischen.
-
Kichererbsen im Airfryer bei 200 Grad 5 Min rösten, Korb schütteln und weitere 5 Min rösten, bis sie rundum goldbraun und knusprig sind.
-
(Alternativ etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kichererbsen darin ca. 10 Min rösten, bis sie goldbraun sind).
Koriander-Sauce
-
Für die Sauce Koriander grob hacken, Knoblauch schälen.
-
Koriander, Knoblauch, Joghurt, Nahrin Olivenöl Extra Vergine und Kreuzkümmelpulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Tacos
-
Zwiebel schälen und fein hacken, Korianderblätter grob zupfen und beides in einer kleinen Schale mischen.
-
Limetten halbieren.
-
Tortillas kurz in einer Bratpfanne oder im Ofen erwärmen.
-
Tortilla mit einer Portion Kichererbsen füllen, mit der Koriander-Sauce beträufeln, mit den gehackten Zwiebeln und dem Koriander bestreuen, etwas Limettensaft darüber träufeln und geniessen.
-
Tipp:
Die Tacos können auch mit Avocado, Rotkohl, Tomatenwürfeln oder anderem Gemüse ergänzt werden.
-
Tipp:
Wer es würzig liebt, kann eine Prise Nahrin Piccante zu den Kichererbsen geben.