Kichererbsen Tacos

Kichererbsen-Tacos

Knusprig, würzig und vegan: Diese Kichererbsen-Tacos bringen mexikanischen Streetfood-Genuss mit orientalischem Flair auf den Teller. Verfeinert mit der Nahrin Paprika Streuwürze entsteht in nur 30 Minuten ein aromatisches Fingerfood.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für die Koriander-Sauce

1 Bund

Koriander

150 g

veganer Joghurt

1 EL

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

2

Knoblauchzehen

½ TL

Kreuzkümmel gemahlen

Salz und Pfeffer

Für die Kichererbsen

2 Dosen

Kichererbsen (je 400 g, Abtropfgewicht je ca. 250 g)

1 EL

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

1 EL

Ahornsirup

1 TL

Nahrin Paprika Streuwürze

1 TL

Oregano

1 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Zwiebelpulver

1 TL

Kreuzkümmel gemahlen

1 TL

Salz

Für die Kichererbsen-Tacos

12

Tortillas (klein)

1

Zwiebel

1 Bund

Koriander

2

Limetten

Zubereitung plus minus
  1. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.

  2. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Ahornsirup, Nahrin Paprika Streuwürze, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz mischen.

  3. Kichererbsen im Airfryer bei 200 Grad 5 Min rösten, Korb schütteln und weitere 5 Min rösten, bis sie rundum goldbraun und knusprig sind.

  4. (Alternativ etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kichererbsen darin ca. 10 Min rösten, bis sie goldbraun sind).

  1. Für die Sauce Koriander grob hacken, Knoblauch schälen.

  2. Koriander, Knoblauch, Joghurt, Nahrin Olivenöl Extra Vergine und Kreuzkümmelpulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, Korianderblätter grob zupfen und beides in einer kleinen Schale mischen.

  2. Limetten halbieren.

  3. Tortillas kurz in einer Bratpfanne oder im Ofen erwärmen.

  4. Tortilla mit einer Portion Kichererbsen füllen, mit der Koriander-Sauce beträufeln, mit den gehackten Zwiebeln und dem Koriander bestreuen, etwas Limettensaft darüber träufeln und geniessen.

  1. Tipp:

    Die Tacos können auch mit Avocado, Rotkohl, Tomatenwürfeln oder anderem Gemüse ergänzt werden.

  2. Tipp:

    Wer es würzig liebt, kann eine Prise Nahrin Piccante zu den Kichererbsen geben.

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