
Rindstatar
Ein Klassiker der feinen Küche – zartes Rindfleisch, von Hand geschnitten und raffiniert abgeschmeckt mit dem aromatischen BBQ-Mix von Nahrin. Frische Zutaten, ein Hauch Cognac und ein Eigelb on top verleihen dem Tatar eine besondere Crèmigkeit. Perfekt serviert mit Butter und knusprigem Toast.
Zutaten
600 g |
Rinderfilet |
2 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 EL |
Senf |
4 EL |
Tomatenketchup |
2 EL |
Worcestershire-Sauce |
20 g |
Kapern |
1 |
Schalotte |
2 |
Essiggurken |
1-2 TL |
Nahrin BBQ-Mix |
Salz und Pfeffer |
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Cognac |
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12 Scheiben |
Brot / Toastbrot |
Butter |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Das Fleisch parieren und in feine Würfelchen schneiden.
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Schalotten fein hacken, Kapern hacken und Essiggurken in feine Würfel schneiden.
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Alle geschnittenen Zutaten vermengen und mit Senf, Tomatenketchup, Worcestershire-Sauce, Nahrin BBQ-Mix, Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tatar auf einem Teller anrichten und mit Butter und getoastetem Brot servieren.
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Tipp:
Für eine besonders crèmige Textur kann ein frisches Eigelb direkt auf das Tatar gegeben werden.
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Tipp:
Für den besonderen Geschmack lassen sich ausserdem gehackte Sardellen sowie Microgreens als feine Garnitur servieren.