Rindstartar

Rindstatar

Ein Klassiker der feinen Küche – zartes Rindfleisch, von Hand geschnitten und raffiniert abgeschmeckt mit dem aromatischen BBQ-Mix von Nahrin. Frische Zutaten, ein Hauch Cognac und ein Eigelb on top verleihen dem Tatar eine besondere Crèmigkeit. Perfekt serviert mit Butter und knusprigem Toast.

clock Vorbereitungszeit: 15 min group-people 4
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Zutaten plus minus

600 g

Rinderfilet

2 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1 EL

Senf

4 EL

Tomatenketchup

2 EL

Worcestershire-Sauce

20 g

Kapern

1

Schalotte

2

Essiggurken

1-2 TL

Nahrin BBQ-Mix

Salz und Pfeffer

Cognac

12 Scheiben

Brot / Toastbrot

Butter

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Das Fleisch parieren und in feine Würfelchen schneiden.

  2. Schalotten fein hacken, Kapern hacken und Essiggurken in feine Würfel schneiden.

  3. Alle geschnittenen Zutaten vermengen und mit Senf, Tomatenketchup, Worcestershire-Sauce, Nahrin BBQ-Mix, Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Cognac und Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tatar auf einem Teller anrichten und mit Butter und getoastetem Brot servieren.

  1. Tipp:

    Für eine besonders crèmige Textur kann ein frisches Eigelb direkt auf das Tatar gegeben werden.

  2. Tipp:

    Für den besonderen Geschmack lassen sich ausserdem gehackte Sardellen sowie Microgreens als feine Garnitur servieren.

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