Feinste Fondue Chinoise Saucen, eine würzige Fondue Chinoise Bouillon und ein paar abwechslungsreiche Fondue Chinoise Beilagen sind das A und O für einen gelungenen Fondue-Plausch. Nachfolgend finden Sie ein paar Ideen für Fondue Chinoise Beilagen, Zutaten und Saucen-Rezepte für ein richtig gutes Fondue Chinoise. Viel Spass beim Ausprobieren und Abschmecken!

Die beste Fondue Chinoise Bouillon für den Sud

Bei den Bouillons für den Sud sind wir natürlich parteiisch. Wir empfehlen für einen würzigen Fondue Chinoise Fond eine der folgenden kräftigen Nahrin-Bouillons zu wählen:

Vegetabil-Extrakt fettfrei

Vegetabil-Extrakt fettfrei

Rindsbouillon, fettfrei

Rindsbouillon fettfrei

Hühnerbouillon fettfrei

Hühnerbouillon fettfrei

Ochsenbouillon

Ochsenbouillon

Asia Gemüsesuppe

Asia-Gemüsesuppe


Fondue Chinoise Bouillon verfeinern

Den Fondue Chinoise Sud kann man auch noch aufpeppen, etwa mit Gemüse oder etwas «Geist»:

  • Apfelwein
  • Portwein
  • Wein
  • Cognac
  • Sherry
  • Soja-Sauce
  • Karotten
  • Sellerie
  • Lauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebeln

Verfeinern Sie die Bouillon nach Belieben mit einem Schuss Sherry oder Cognac. Servieren Sie als Beilagen blanchiertes Gemüse, welches dann nur noch kurz in der Bouillon erhitzt werden muss. Oder werten Sie die Bouillon durch feingehacktes Suppengemüse wie z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln oder Wirz auf. Bevor Sie am Schluss die Bouillon als Suppe geniessen, können Sie diese mit Glasnudeln, Flädli oder einem aufgeschlagenen Ei verfeinern.


Welche Beilagen passen zu Fondue Chinoise?

Abwechslung macht das Leben süss. Mit diesen kreativen Beilagen und Alternativen zum Eintauchen können Sie Ihr nächstes Fondue-Chinoise noch mehr geniessen.

Fondue Chinoise Beilagen

  • Frische Salate: Kartoffelsalat, Nüsslisalat, Blattsalat
  • Frische Früchte: Ananas, Kiwi, Mango, Trauben
  • Eingelegtes Gemüse: Spargeln, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Essiggurken, Oliven, Kapern
  • Brot: Kräuterbutter-Baguette, Ciabatta
  • Kartoffeln, Teigwaren, Reis, Pommes frites, Kroketten, Pommes Chips

Fondue Chinoise Beilagen zum Aufgabeln

  • Frisches Gemüse: Lauch, Rüebli, Sellerie, Broccoli, Blumenkohl, Peperoni, Bohnen, Kürbis, Pilze (Tipp: hartes Gemüse vorab kurz blanchieren)
  • fester Tofu
Beilagen

Wie viel Fleisch pro Person zum Fondue Chinoise?

Die Menge Fleisch zum Fondue Chinoise beträgt ca. 200 – 300 g pro Person. Wobei 300 g sich an sehr guten Essern orientiert.

Beliebt sind bindegewebearme Fleischsorten wie Rind-, Kalb- und Schweinefleisch (z.B. Huft, Filet, falsches Filet, Eckstück aus dem Stotzen). Auch Pouletbrustfleisch passt wunderbar, dies sollte jedoch unbedingt immer schön durchgart werden und keinesfalls in rohem Zustand mit Beilagen oder Saucen in Kontakt kommen.

Bei den Chinoise-Saucen rechnet man ungefähr 150 g Sauce pro Person (alle Saucen zusammen gerechnet).


Die Fondue Chinoise Saucen - eine Basis, viele Variationen

Als Grundlage für Fondue Chinoise Saucen gibt es verschiedene Optionen. Je nach dem wie währschaft man es gerne hat: Blanc battu, Nature Jogurt und Quark sind leichter als Crème fraîche oder Mayonnaise. Man kann die verschiedenen Basen auch mischen, zum Beispiel halb Quark, halb Mayonnaise.

Wenn man die Fondue Chinoise Saucen-Basis gemischt hat, kann man fröhlich draufloswürzen und veredeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, solange die Kreationen munden. Wir empfehlen natürlich Gewürze und Mischungen von Nahrin wie etwa die folgenden:

Streuwürze

KnoblauchPaprikaPfefferSenfZwiebelKräuter-MeersalzNahrom

Würzmischungen
CurryGourmet-MixPiccanteZitronenpfefferSalat-MixCafé de ParisItaly-MixGemüse-Kräuter-Mix

Dip-Sauce

Neben Gewürzen gibt es viele weitere feine Zutaten welche Sie Ihrer Fondue Chinoise Sauce beimischen können. Hier eine Auswahl:

Gemüse, Kräuter
Tomaten, Sellerie, Lauch, Gurke, Peperoni, Knoblauch, Zwiebeln, Avocado, Ingwer, Meerrettich, Kapern, Peterli, Schnittlauch, Basilikum, Pfefferkörner, Safran, Chilli

Eingelegte Gemüse
Essiggurken, Silberzwiebeln, Kapern, getrocknete Tomaten

Früchte, Beeren
Apfel, Banane, Mango, Passionsfrucht, Limettensaft, Preiselbeeren

Diverses
gekochte Eier, Chilliöl, Knoblauchöl, Zitronenöl

Gemüse

Fondue Chinoise Saucen-Rezepte

Wer keine Lust auf Experimente hat, nachfolgend ein paar Rezepte für leckere Fondue Chinoise Saucen.

Fondue Chinoise Curry-Sauce

Zutaten:

  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 ½ EL Nahrin Curry
  • ½ Banane

Zubereitung:

Currypulver und Kokosraspel dem Quark und der Mayonnaise beimischen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Brei rühren und alles vermischen. Wer es noch exotischer mag, gibt dem Bananenbrei noch Mango hinzu.

Dip-Sauce

Fondue Chinoise Gourmet-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen. Mit Peterli dekorieren und servieren.

Dip-Sauce

Fondue Chinoise Tartar-Sauce

Zutaten:

  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Essiggurken
  • 1 EL Silberzwiebeln
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 TL Nahrin Kräuter-Meersalz
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten fein hacken, in eine Schale geben und unter den Quark und die Mayonnaise mischen. Mit Peterli dekorieren und servieren.

Dip-Sauce

Fondue Chinoise Knoblauch-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Knoblauch in den Quark und die Mayonnaise pressen. Kräuter-Meersalz hinzugeben. Mischen und servieren.

Dip-Sauce

Fondue Chinoise Meerrettich-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Meerrettich schälen, fein raffeln und unter den Quark und die Mayonnaise rühren. Mit Kräuter-Meersalz abschmecken.

Dip-Sauce

Fondue Chinoise Café de Paris-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen. Mit einem Peterli dekorieren und servieren.

Dip-Sauce

Honig-Senf-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Anschliessend mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dip-Sauce

Sbrinz-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Danach mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dip-Sauce

Mexicaine-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Die Peperoni mit dem Tomatenpüree, Wasser, Piccante Würzmischung und dem Balsamico Essig pürieren. Die Maiskörner dazu geben und alles vermischen. Mit Kräutermeersalz abschmecken.

Dip-Sauce

Pikanter Mango-Dip

Zutaten:

  • 1 Mango
  • ½ TL Nahrin Curry
  • 1 TL weisser Balsamico (Alternativ Weissweinessig)
  • wenig Nahrin Piccante
  • Salz
  • Koriander oder glatter Peterli, gehackt

Zubereitung:

Mango schälen und ½ Mango mit dem Curry und dem weissen Balsamico Essig pürieren. Die restliche Mango in feine Würfel schneiden. Koriander oder Peterli zugeben und alles mischen. Mit Salz und Piccante abschmecken. Mind. ½ Stunde ziehen lassen.

Dip-Sauce

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Kurzvideo: Fondue Chinoise Saucen

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