Cosa rende i nostri piatti così gustosi e saporiti? Esatto: le erbe aromatiche. Oltre che a impreziosire il gusto dei nostri piatti, con le erbe giuste possiamo anche contribuire alla nostra salute e al nostro benessere. Che siano fresche, surgelate o presenti in miscele di spezie, le erbe aromatiche rendono i nostri piatti vari e sempre diversi.

Ma quali erbe si utilizzano per quali piatti? Quali caratteristiche positive hanno le erbe oltre al loro gusto specifico? In qualità di azienda professionista dei condimenti, vantiamo una vasta e approfondita competenza in fatto di erbe e spezie e sui relativi abbinamenti con le pietanze più indicate. Scopra di più su questo mondo nel glossario delle erbe.


Glossario delle erbe Nahrin

Erbe aromatiche Proprietà Uso Esempi di utilizzo

Aglio selvatico

  • Stimola la digestione
  • Favorisce l’irrorazione sanguigna
  • Stimola il metabolismo
  • Abbassa la pressione sanguigna
  • Pesto
  • Burro alle erbe
  • Zuppe
  • Salse

Basilico

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Diuretico
  • Rilassa in caso di nervosismo
  • Burro alle erbe
  • Insalata di pomodori
  • Pizza
  • Pesto
  • Piatti thailandesi

Aneto

  • Calmante
  • Rinforza lo stomaco
  • Stimola l’appetito
  • Spasmolitico
  • Salmone
  • Gamberetti
  • Insalata di cetrioli
  • Patate
  • Aceto
  • Maionese
  • Zuppa di aneto

Dragoncello

  • Stimola la digestione
  • Diuretico
  • Quark
  • Pollame
  • Funghi
  • Carciofi
  • Asparagi
  • Cavolfiore
  • Aceto aromatico
  • Condimento per cetrioli

Zenzero

  • Stimola la digestione
  • Aiuta a prevenire i raffreddori
  • Stimola l’appetito
  • Macedonia di frutta
  • Cavolo rosso
  • Gulasch
  • Minestre

Cerfoglio

  • Stimola l’appetito
  • Depura il sangue
  • Stimola il metabolismo
  • Diuretico (cura di primavera)
  • Zuppa di primavera
  • Pesto
  • Insalata di pomodori
  • Omelette
  • Salsa verde

Aglio

  • Calma l’intestino
  • Abbassa la pressione sanguigna
  • Disturbi cardiovascolari
  • Mescolare con crème fraîche o quark
  • Per la fonduta di formaggio o raclette
  • Salsa per insalate
  • Aglio crudo o cotto, anche come succo mediante spremitura

Curcuma

  • Stimola l’attività biliare
  • Protegge il fegato
  • Spasmolitico
  • Uova strapazzate
  • Melanzane
  • Riso basmati
  • Insalata
  • Zuppe

Alloro

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Favorisce l’irrorazione sanguigna
  • Barbabietola rossa
  • Crauti
  • Selvaggina
  • Zuppa di lenticchie

Maggiorana

  • Calmante
  • Espettorante
  • Stimola l’appetito
  • Aiuta a prevenire il raffreddore e i crampi allo stomaco
  • Da aggiungere ai fagiolini
  • Patate
  • Piatti a base di funghi
  • Carne di maiale
  • Pizza
  • Oca arrosto
  • Salsiccia

Noce moscata

  • Aiuta a combattere flatulenze e diarrea
  • In caso di crampi allo stomaco
  • In caso di eczemi ed herpes
  • Zuppe
  • Salse chiare
  • Spinaci
  • Cavoletto di Bruxelles
  • Cavolfiore e broccoli
  • Omelette
  • Patate e pasta
  • Stufati
  • Pudding
  • Punch

Origano

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Spasmolitico
  • Rinforza i nervi
  • In caso di raffreddore
  • Per insaporire i pomodori
  • Formaggio di pecora • Fonduta di formaggio
  • Pizza
  • Carne di agnello
  • Lenticchie

Paprica

  • Contro i dolori muscolari
  • Disturbi di digestione
  • Rinforza il sistema immunitario
  • Per insaporire e condire zuppe, salse e verdure
  • Mescolare a crème fraîche o quark
  • Per i piatti a base di uova
  • Raclette e fonduta di formaggio

Prezzemolo

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Diuretico
  • Rinforza il sistema immunitario ricco di vitamina C
  • Con le zuppe
  • Pesto
  • Verdure
  • Insalata
  • Pomodori
  • Carote
  • Patate
  • Salsa verde

Pepe

  • Contro il mal di stomaco e i disturbi di digestione
  • Nausea
  • Insalata
  • Uova
  • Salse
  • Gratin
  • Zuppe
  • Mescolare a crème fraîche o quark

Menta piperita

  • In caso di disturbi gastrointestinali
  • Chutney
  • Con il gelato
  • Macedonia di frutta
  • Quark
  • Gelatina
  • Drink e cocktail
  • Aceto aromatico
  • Piatti orientali

Rosmarino

  • Agisce contro i disturbi gastrointestinali e biliari
  • Stimola l’appetito
  • Agisce in caso di bassa pressione
  • Coniglio
  • Filetto di pesce
  • Patate
  • Verdure
  • Agnello
  • Vino con erbe e tè
  • Per aromatizzare l’olio d’oliva

Salvia

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Depura il sangue
  • Agisce contro i disturbi gastrointestinali
  • Per insaporire la carne di vitello e maiale
  • Fegato
  • Pasta
  • Quark
  • Insalata di pomodori

Erba cipollina

  • Stimola l’appetito
  • Stimola la digestione
  • Espettorante in caso di tosse
  • Depura il sangue
  • Contiene vitamina C
  • Zuppe
  • Insalata
  • Pomodori
  • Quark
  • Uova
  • Gamberi
  • Pesce affumicato
  • Piatti a base di patate
  • Condimento per pane e burro

Timo

  • Espettorante
  • Agisce contro tosse e pertosse
  • Spasmolitico
  • In caso di disturbi gastrointestinali
  • Quark
  • Pollame
  • Verdure
  • Lenticchie
  • Pizza
  • Funghi
  • Melanzane

Cipolle

  • Espettorante
  • Diuretico
  • Spasmolitico
  • Insalata
  • Zuppe
  • Verdure
  • Piatti a base di patate e formaggio
  • Mescolare a crème fraîche o quark

Cannella

  • Regola la circolazione e la pressione del sangue
  • Dessert e dolci
  • Piatti orientali
  • Insalata
  • Zuppe
  • Gratin
  • Caffè
  • Prodotto Nahrin: Chai Latte (Prodotto stagionale)

Top 3 condimenti alle erbe di Nahrin

Italy-Mix Miscela di spezie

Italy-Mix

La cucina italiana conquista sempre. E grazie alla miscela di spezie tipicamente italiana potrete conferire ai vostri piatti anche una nota mediterranea. L'Italy-Mix contiene cipolle, aglio, origano, basilico, maggiorana, timo, rosmarino, santoreggia, dragoncello, paprica e pepe. Questa miscela priva di sale si abbina alla perfezione a pizza, sughi per spaghetti, pomodori, lasagne, marinate, carne, ratatouille, ecc. La miscela di erbe e spezie mediterranee si presta anche per macinaspezie.

Sale delle Alpi alle erbe

Sale delle Alpi alle erbe

Il pregiato sale alpino svizzero di Bex (Canton Vaud) deve il suo aroma inconfondibile all'aggiunta di erbe aromatiche selezionate tra cui prezzemolo, levistico, cerfoglio, basilico, maggiorana, timo, salvia, aneto e dragoncello. Le cipolle, l'aglio e l'olio d'oliva completano poi il gustoso spettro aromatico. Questo versatile sale dei Alpi alle erbe è l'ideale per salare, condire e insaporire le pietanze. Esso è in grado di affinare il gusto di pesce, zuppe, salse, insalate, uova, verdura, riso, pasta, patate, patatine fritte, quark ecc. in modo assolutamente naturale senza esaltatori di sapidità. Ideale anche per condire Cottage Cheese.

Gourmet-Mix

Gourmet-Mix

Per fare la differenza! E in questo caso con una bella carica di cipolle e aglio, il tutto completato da prezzemolo, paprica e pepe. Questa acclamata e versatile miscela si presta per salse, zuppe, pesce e insalate, ma anche per conferire una nota speciale alle uova strapazzate e alle omelette. E per ottenere una golosa salsa dip, vi basta condire un po' di crème fraîche o di quark con il Gourmet-Mix. Idem dicasi per il burro: grazie a questo condimento potrete preparare in un attimo un delizioso burro aromatizzato al gusto di cipolla, aglio e prezzemolo.