Salade tiède de pommes de terre et d’asperges en sauce

Pour 4 personnes
Créatrice:
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 20min

Préparation

1. Faire cuire les pommes de terre nouvelles dans l’eau salée.

2. Éplucher et détailler les asperges (réserver les épluchures pour une soupe). Faire cuire les asperges al dente dans l’eau légèrement salée avec environ 10 g de beurre et une cc de sucre (env. 3 minutes).

3. Incorporer 2 cc de Salat-Mix Finessa de Nahrin dans la crème fraîche, mélanger et laisser reposer.

4. Égoutter les pommes de terre et les couper en deux.

5. Égoutter également les asperges (l’eau de cuisson peut servir à réaliser une soupe aux asperges) et les mélanger aux pommes de terre.

6. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les pommes de terre et les asperges encore chaudes. Bien mélanger et laisser macérer quelques instants.

7. Dresser le tout sur des feuilles de salade verte avec les œufs de caille au plat et les tomates cerises coupées en deux. Ajouter quelques cuillerées de crème fraîche sur la salade et déguster la salade encore tiède.

Conseil : vous pouvez remplacer les tomates cerises par des fraises.

Ingrédients

700 g de pommes de terre nouvelles
500 g d’asperges à convenance
10 g de beurre
1 c. thé de de sucre
200 g de tomates cerises
8 pce œufs de caille ou 4 œufs de poule
Salade verte à convenance
200 g de crème fraîche
2 c. thé de de Salat-Mix Finessa Nahrin
-
Sauce : -
2 c. thé de de Salat-Mix Finessa Nahrin
2 c. soupe de de Balsamico Bianco Nahrin
4 c. soupe de d’huile d’olive extra-vierge Nahrin
Quelques gouttes de jus de citron

Nahrin-produits utilisés

Salat-Mix Finessa

Balsamico Bianco

Huile d'olive extra vierge