Vinaigrette italienne

pour 2-4 personnes
Créatrice:
Durée de préparation: 5min

Préparation

1. Mélanger le vinaigre balsamique, le Sel de mer aux herbes, le poivre et le mélange Italy-Mix jusqu'à dissolution du sel.

2. Verser lentement l'huile d'olive tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

3. Pour terminer, incorporer l'ail et le basilic frais.

L'huile d'olive est très répandue dans les plats froids et méditerranéens. Sa teneur élevée en acides gras insaturés (66,6 %) possède un effet bénéfique sur notre santé. Pour en savoir plus, lisez l'article sur les lipides.

Huile d'olive (100 g) / 900 kcal / protéines 0 g / lipides 99,9 g / glucides 0 g

Ingrédients

6 c. soupe de Aceto Balsamico di Modena IGP
1 pincée Sel de mer aux herbes
1 pincée Poivre
1 c. thé de Italy-Mix Mélange d'épices
8 c. soupe de Huile d'olive extra vierge
1/2 pce gousse d'ail (écrasée)
1 poignée de basilic frais (ciselé)

Nahrin-produits utilisés

Aceto Balsamico di Modena IGP

Sel de mer aux herbes

Italy-Mix Mélange d'épices

Huile d'olive extra vierge