 
    Italienische Salatsauce
Zu jedem frischen Salat gehört auch eine hausgemachte Salatsauce. Das italienische Dressing ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
| 6 EL | Aceto Balsamico di Modena IGP | 
| 1 Prise | Kräuter Meersalz | 
| 1 Prise | Pfeffer | 
| 1 KL | Italy-Mix Gewürzmischung | 
| 8 EL | Olivenöl extra vergine | 
| 1/2 | Knoblauchzehe (gepresst) | 
| 1 Handvoll | frischer Basilikum (klein geschnitten) | 
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
- 
    Den Balsamico mit dem Kräuter-Meersalz, Pfeffer und Italy-Mix verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 
- 
    Dann unter Rühren mit einem Schwingbesen das Olivenöl langsam dazugiessen bis sich die Zutaten cremig verbunden haben. 
- 
    Zum Schluss den Knoblauch und den frischen Basilikum unterrühren. 
Olivenöl ist vor allem in der kalten und mediterranen Küche sehr beliebt. Sein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (66.6 g pro 100 g Olivenöl) hat eine positive Auswirkung auf unsere Gesundheit. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Beitrag Fett ist ein wichtiger Energiespeicher.
 
     
     
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                