Safranrisotto im Kürbis

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 25min

Zubereitung

1. Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Kürbis mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und salzen.

2. Backen: Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. bei 200 Grad im Ofen rösten.

3. In der Zwischenzeit den Risotto zubereiten. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln darin rösten. Risotto beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Den Wein dazu giessen und vollständig einkochen.

4. 1 Liter Wasser mit ca. 2 ½ EL Bouillon zubereiten, diese unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. mit den Safranfäden köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist

5. Butter und Käse unter den Reis mischen, mit Pfeffer abschmecken.

6. Risotto in den heissen Kürbis füllen, Petersilie darauf verteilen, Deckel darauf setzen. Kürbis am Tisch in Scheiben schneiden und servieren.

Kurzvideo: Safranrisotto im Kürbis

Zutaten

1 grosser Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 Kg)
4 Essl. Nahrin Olivenöl
1/2 Teel. Salz
1 Zwiebel
400 g Risottoreis (z. B. Arborio)
4 dl Weisswein
1 l Nahrin Gemüse Bouillon Intenso & Puro
50 g geriebener Parmesan
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Prisen Safranfäden
1/4 Bund Petersilie

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Gemüse-Bouillon Intenso & Puro