Zitronenpasta mit Tomaten und Ruccola

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 15min

Zubereitung

1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abgiessen etwas vom Pastawasser auffangen.

2. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten bis sie die für Sie passende Röstung erreicht haben.

3. Olivenöl erhitzen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten andünsten bis die Cherrytomaten anfangen aufzuplatzen.

4. Mit einer reibe die Zitronenschale fein über die gedünsteten Tomaten reiben und mit 3 EL Zitronensaft ablöschen. Pizza & Pasta Mix dazu geben und mit dem Pastawasser auffüllen. Die al dente gekochten Pasta nun mit den Tomaten mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

5. Mit Ruccola und Pinienkernen und evtl. gehobelten Sbrinz bestreuen.

Zutaten

400 g Nudeln (Linguine)
Salz
2-3 Essl. Olivenöl extra vergine
2 Knoblauch Zehen
500 g Cherrytomaten
1 Bio Zitrone (Abrieb und 3 EL Saft)
1 Essl. Pizza & Pasta Mix
40 g Pinienkerne
150 ml Pastawasser
1 Handvoll Ruccola
Evtl. Sbrinz gehobelt zum Bestreuen

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Pizza & Pasta Mix