Italienischer Brotsalat Panzanella
Panzanella ist ein Brotsalat und eine klassische Spezialität aus der Toscana. Schnell und einfach zubereitet - probieren Sie das sommerliche Rezept.
Zutaten
350 g |
Brot |
500-600 g |
Tomaten |
ca. 300 g |
Salatgurke |
1 Handvoll |
Ruccola |
1/2 Bund |
Basilikum |
120-150 g |
Mozzarella Perlen |
100 g |
Edamame (optional, sorgt für genügend Eiweiss) |
2 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Pizza & Pasta Mix |
3 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Balsamico Bianco |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
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Brot in kleine Würfel schneiden.
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2 EL Olivenöl mit dem Pizza & Pasta Gewürz verrühren. Über die geschnittenen Brotwürfel geben und alles gut vermischen.
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Im 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.
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Die Tomaten, Gurke und den Basilikum auf die gewünschte Grösse zuschneiden.
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Edamame zugeben und mit 3 EL Olivenöl und den 2 EL Balsamico bianco, Salz und Pfeffer würzen.
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Das geröstete Brot 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem restlichen Salat mischen. Ruccola beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach servieren.