Brotsalat - Toskanisches Panzanella Rezept

Italienischer Brotsalat Panzanella

Panzanella ist ein Brotsalat und eine klassische Spezialität aus der Toscana. Schnell und einfach zubereitet - probieren Sie das sommerliche Rezept.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 15 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Salat

350 g

Brot

500-600 g

Tomaten

ca. 300 g

Salatgurke

1 Handvoll

Ruccola

1/2 Bund

Basilikum

120-150 g

Mozzarella Perlen

100 g

Edamame (optional, sorgt für genügend Eiweiss)

2 EL

Olivenöl

1 EL

Pizza & Pasta Mix
Dressing

3 EL

Olivenöl

2 EL

Balsamico Bianco

Salz, Pfeffer

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Zubereitung plus minus
  1. Brot in kleine Würfel schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl mit dem Pizza & Pasta Gewürz verrühren. Über die geschnittenen Brotwürfel geben und alles gut vermischen.

  3. Im 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rösten.

  4. Die Tomaten, Gurke und den Basilikum auf die gewünschte Grösse zuschneiden.

  5. Edamame zugeben und mit 3 EL Olivenöl und den 2 EL Balsamico bianco, Salz und Pfeffer würzen.

  6. Das geröstete Brot 5 Minuten auskühlen lassen und mit dem restlichen Salat mischen. Ruccola beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach servieren.

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