Olivenstangen mit getrockneten Tomaten
Überraschen Sie Ihre Gäste mit selbstgemachtem Apérogebäck. Leckeres Blätterteiggebäck ist im Nu zubereitet und schmeckt köstlich.
Zutaten
1 Päckli |
Blätterteig (eckig ausgewallt) |
1 Bund |
Basilikum |
50 g |
grüne oder schwarze Oliven |
etwas |
Olivenöl extra vergine |
2 |
Knoblauchzehen |
2 |
getrocknete Tomaten im Öl |
Parmesan |
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Salz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Für die Olivenmasse die entkernten Oliven mit dem Basilikum, den Knoblauchzehen und dem Olivenöl in einen Mixer geben bis diese cremig ist.
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Den Blätterteig auswallen und die Olivenpaste drauf verteilen.
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Die Tomaten klein schneiden und darauf verteilen.
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Nun den Blätterteig in Streifen schneiden.
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Beide Enden packen und in die jeweils entgegengesetze Richtung drehen.
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Zum Bestreichen des Blätterteigs ein Ei verquirlen und bepinseln.
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Bei 220° Grad 7 - 10 Minuten backen bis die Stangen goldgelb sind.
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Tipp:
Passt perfekt als Apérogebäck. Wenn es schnell gehen muss, kann man auch Fertig-Pestomischungen verwenden.