Halloumi Burger mit Avocado und Mango

Halloumi Burger mit Avocado und Mango

Probieren Sie unbedingt unsere vegetarische und exotische Burger-Variante. Unser Nahrin BBQ-Mix gibt dem Halloumi eine wunderbar rauchige Note.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 10 min group-people 2 Personen
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Zutaten plus minus
Halloumi Burger

2

Burger-Brötchen

1

Halloumi-Käse

1

Avocado

1/4

Mango

etwas

BBQ-Mix Nahrin

wenig

Rapsöl

wenig

Limettensaft

frischer Koriander

Salz

Pfeffer

BBQ Sauce Express

200 g

Tomaten-Ketchup

1 EL

Aceto Balsamico Nahrin

2 EL

Honig flüssig

15 g

Rohrzucker

2 TL

BBQ-Mix Nahrin

Worcestershire-Sauce oder alternativ Soja-Sauce

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Zubereitung plus minus
  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Mit Worcestershire- oder Soja-Sauce abschmecken.

  1. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Koriander zupfen und waschen.

  2. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Hamburger Brötchen halbieren und in einer Pfanne leicht anrösten.

  4. Halloumi halbieren, so dass 2 Flache Rechtecke entstehen und diese mit Nahrin BBQ-Mix würzen.

  5. Halloumi anschliessend in einer Teflonpfanne mit Rapsöl beidseitig anbraten.

  6. Burger belegen: Zuerst den Boden des Brötchens mit BBQ-Sauce bestreichen. Danach den Halloumi, die zerdrückte Avocado, 3-5 Scheiben Mango und Korianderblätter darauflegen und mit dem Burger-Brötchen Deckel zudecken.

  1. Tipp:

    Anstelle von Koriander, können Sie auch Petersilienblätter oder frischen Rucola verwenden.

  2. Tipp:

    Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten.

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