Halloumi Burger mit Avocado und Mango
Probieren Sie unbedingt unsere vegetarische und exotische Burger-Variante. Unser Nahrin BBQ-Mix gibt dem Halloumi eine wunderbar rauchige Note.
Zutaten
2 |
Burger-Brötchen |
1 |
Halloumi-Käse |
1 |
Avocado |
1/4 |
Mango |
etwas |
BBQ-Mix Nahrin |
wenig |
Rapsöl |
wenig |
Limettensaft |
frischer Koriander |
|
Salz |
|
Pfeffer |
200 g |
Tomaten-Ketchup |
1 EL |
Aceto Balsamico Nahrin |
2 EL |
Honig flüssig |
15 g |
Rohrzucker |
2 TL |
BBQ-Mix Nahrin |
Worcestershire-Sauce oder alternativ Soja-Sauce |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
BBQ Sauce Express
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Alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Mit Worcestershire- oder Soja-Sauce abschmecken.
Halloumi Burger
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Mango schälen und in Scheiben schneiden. Koriander zupfen und waschen.
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Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hamburger Brötchen halbieren und in einer Pfanne leicht anrösten.
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Halloumi halbieren, so dass 2 Flache Rechtecke entstehen und diese mit Nahrin BBQ-Mix würzen.
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Halloumi anschliessend in einer Teflonpfanne mit Rapsöl beidseitig anbraten.
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Burger belegen: Zuerst den Boden des Brötchens mit BBQ-Sauce bestreichen. Danach den Halloumi, die zerdrückte Avocado, 3-5 Scheiben Mango und Korianderblätter darauflegen und mit dem Burger-Brötchen Deckel zudecken.
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Tipp:
Anstelle von Koriander, können Sie auch Petersilienblätter oder frischen Rucola verwenden.
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Tipp:
Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten.