Kürbis-Kokos-Curry-Suppe Rezept

Kürbis-Kokos-Curry-Suppe

Ein leckeres Suppenrezept. Curry und Kokosmilch geben der Suppe eine orientalische Note. Eine typische Herbst-Suppe.

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 35 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

800 g

stärkehaltiger Kürbis z.B. Potimarron (Knirps) oder Butternut

1 EL

Pflanzenöl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3 dl

Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

2 dl

Kokosmilch

wenig

Curry Würzmischung

Salz und Pfeffer

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Das Kürbis-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  2. Etwas Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.

  3. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch zusammen mit 1 EL Curry anschwitzen.

  4. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitrösten.

  5. Mit Gemüse-Bouillon und Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 20 – 30 Min. weichkochen.

  6. Zum Schluss die Suppe pürieren und nach Belieben mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anstelle der Kokosmilch mit Rahm und der Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit Kräutern und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Zurück zu den Rezepten