Kürbis-Kokos-Curry-Suppe
Ein leckeres Suppenrezept. Curry und Kokosmilch geben der Suppe eine orientalische Note. Eine typische Herbst-Suppe.
Zutaten
800 g |
stärkehaltiger Kürbis z.B. Potimarron (Knirps) oder Butternut |
1 EL |
Pflanzenöl |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
3 dl |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
2 dl |
Kokosmilch |
wenig |
Curry Würzmischung |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
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Das Kürbis-Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
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Etwas Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.
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Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch zusammen mit 1 EL Curry anschwitzen.
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Kürbiswürfel zugeben und kurz mitrösten.
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Mit Gemüse-Bouillon und Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 20 – 30 Min. weichkochen.
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Zum Schluss die Suppe pürieren und nach Belieben mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anstelle der Kokosmilch mit Rahm und der Bouillon ablöschen. Nach Belieben mit Kräutern und gerösteten Kürbiskernen garnieren.