Tropischer Reissalat
Lassen Sie sich von diesem tropischen Reissalat mit Ananas in exotische Gefilde entführen, wo süsse und herzhafte Aromen harmonisch verschmelzen. Perfekt für die Sommertage, bringt dieser bunte Salat frische Leichtigkeit auf den Teller.
Zutaten
200 g |
Wildreis-Mix |
2 |
Frühlingszwiebeln |
1 |
Peperoni (rot oder gelb) |
200 g |
Ananas (aus der Dose) |
1 Dose |
Mais (Abtropfgewicht ca. 140g) |
70 g |
Erdnüsse |
2 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
6 EL |
ÖL |
2 EL |
vegane Mayonnaise |
4 EL |
Abtropfwasser der Ananas |
Salz und Pfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den Wildreis-Mix kochen und vollständig abkühlen lassen.
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Die Ananas abtropfen lassen und das Abtropfwasser in einer Schüssel auffangen (es wird für das Dressing benötigt).
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Alle Zutaten für das Dressing mit dem Nahrin Balsamico Bianco verrühren und beiseite stellen.
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Die Ananas in kleine Stücke schneiden, Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in feine Ringe schneiden.
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Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Min goldbraun rösten.
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Mais abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten zum Reis geben, Dressing dazugeben und gut mischen, mindestens 20 Min ziehen lassen und servieren.
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Tipp:
Wenn ihr frische Ananas verwendet, nehmt für das Dressing 4 EL Ananassaft.