Vegane Französische Zwiebelsuppe

Vegane Französische Zwiebelsuppe

Ein Hauch Paris in der Suppenschüssel: Karamellisierte Zwiebeln, Weisswein und unsere Nahrin Gemüsebouillon Intenso & Puro machen diesen veganen Klassiker unwiderstehlich. Französisches Flair, modern interpretiert – Bon appétit!

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 35 min group-people 4
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Zutaten plus minus

700 g

Zwiebeln (ca. 7 Zwiebeln)

3 EL

Olivenöl

1 EL

Mehl

5 Zweige

Thymian

2

Lorbeerblatt

1 Liter

Nahrin Gemüsebouillon Intenso & Puro

2 EL

Balsamico Bianco

150 ml

Weisswein

Salz und Pfeffer

1

Baguette (8 Scheiben, ca. 1 cm dick)

1 EL

Olivenöl

100 g

veganer Reibkäse (grob)

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.

  2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen.

  3. Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten karamellisieren lassen.

  4. Dann 1 EL Mehl dazugeben, verrühren und 1 Min mitdünsten.

  5. Mit 2 EL Balsamico Bianco ablöschen, Weisswein, Nahrin Gemüse-Bouillon, 2 Lorbeerblätter und 5 Zweige Thymian zugeben, gut verrühren und weitere 5 Min köcheln lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Lorbeerblätter und die Thymianzweige entfernen

  1. 8 Baguette Scheiben ca. 1c cm dick schneiden.

  2. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Veganen Reibkäse mit 1 EL Olivenöl verrühren.

  4. Baguette Scheiben damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  5. Die heisse Zwiebelsuppe in Suppenschalen füllen, mit je zwei Brotscheiben belegen und mit Thymianblättchen bestreuen.

  1. Tipp:

    Wenn ihr hitzebeständige Suppenschalen habt, könnt ihr die Suppe in die Schalen füllen, je zwei Scheiben Baguette auf die Suppe legen, grosszügig mit Käse bestreuen und dann für 8 Min bei 200 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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