Vegane Französische Zwiebelsuppe
Ein Hauch Paris in der Suppenschüssel: Karamellisierte Zwiebeln, Weisswein und unsere Nahrin Gemüsebouillon Intenso & Puro machen diesen veganen Klassiker unwiderstehlich. Französisches Flair, modern interpretiert – Bon appétit!
Zutaten
700 g |
Zwiebeln (ca. 7 Zwiebeln) |
3 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Mehl |
5 Zweige |
Thymian |
2 |
Lorbeerblatt |
1 Liter |
Nahrin Gemüsebouillon Intenso & Puro |
2 EL |
Balsamico Bianco |
150 ml |
Weisswein |
Salz und Pfeffer |
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1 |
Baguette (8 Scheiben, ca. 1 cm dick) |
1 EL |
Olivenöl |
100 g |
veganer Reibkäse (grob) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden.
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Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen.
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Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten karamellisieren lassen.
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Dann 1 EL Mehl dazugeben, verrühren und 1 Min mitdünsten.
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Mit 2 EL Balsamico Bianco ablöschen, Weisswein, Nahrin Gemüse-Bouillon, 2 Lorbeerblätter und 5 Zweige Thymian zugeben, gut verrühren und weitere 5 Min köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss die Lorbeerblätter und die Thymianzweige entfernen
Gratiniertes Baguette
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8 Baguette Scheiben ca. 1c cm dick schneiden.
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Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Veganen Reibkäse mit 1 EL Olivenöl verrühren.
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Baguette Scheiben damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Die heisse Zwiebelsuppe in Suppenschalen füllen, mit je zwei Brotscheiben belegen und mit Thymianblättchen bestreuen.
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Tipp:
Wenn ihr hitzebeständige Suppenschalen habt, könnt ihr die Suppe in die Schalen füllen, je zwei Scheiben Baguette auf die Suppe legen, grosszügig mit Käse bestreuen und dann für 8 Min bei 200 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.