Veganer Zitronenkuchen mit Olivenöl

Veganer Zitronenkuchen mit Olivenöl

Dieser vegane Zitronenkuchen mit Olivenöl besticht durch seine zarte Textur und erfrischende Zitrusnote. Das Olivenöl sorgt für eine besondere Geschmeidigkeit, während der Zitronensaft eine leichte Säure verleiht. Ein einfaches Rezept, das nach Sommer und Dolce Vita schmeckt.

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 45 min group-people 1 Kuchen
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Zutaten plus minus

350 g

Weissmehl

150 g

Zucker

1 Päckchen

Backpulver (20 g)

1/4 TL

Vanillepulver

1 Prise

Salz

Abrieb und Saft einer Zitrone

250 ml

pflanzliche Milch

130 ml

Nahrin Olivenöl extra vergine
Für die Glasur

100 g

Puderzucker

2 EL

Zitronensaft

Abrieb einer Zitrone

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel gut mischen.

  2. Pflanzliche Milch, Nahrin Olivenöl extra vergine, Abrieb und Saft (ca. 50 ml) einer Zitrone dazugeben und mit einem Holzlöffel mischen.

  3. Die Kuchenform (Ø 20 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.

  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Min backen (Stäbchentest machen).

  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

  1. 100 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren und den Zitronenkuchen damit bestreichen.

  2. Am Schluss die Schale einer Zitrone über die noch feuchte Glasur reiben.

  1. Tipp:

    Am besten verwendet ihr Weinstein-Backpulver, das ist geschmacksneutral.

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