Veganer Zitronenkuchen mit Olivenöl
Dieser vegane Zitronenkuchen mit Olivenöl besticht durch seine zarte Textur und erfrischende Zitrusnote. Das Olivenöl sorgt für eine besondere Geschmeidigkeit, während der Zitronensaft eine leichte Säure verleiht. Ein einfaches Rezept, das nach Sommer und Dolce Vita schmeckt.
Zutaten
350 g |
Weissmehl |
150 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Backpulver (20 g) |
1/4 TL |
Vanillepulver |
1 Prise |
Salz |
Abrieb und Saft einer Zitrone |
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250 ml |
pflanzliche Milch |
130 ml |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
100 g |
Puderzucker |
2 EL |
Zitronensaft |
Abrieb einer Zitrone |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel gut mischen.
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Pflanzliche Milch, Nahrin Olivenöl extra vergine, Abrieb und Saft (ca. 50 ml) einer Zitrone dazugeben und mit einem Holzlöffel mischen.
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Die Kuchenform (Ø 20 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Min backen (Stäbchentest machen).
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Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Glasur
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100 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren und den Zitronenkuchen damit bestreichen.
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Am Schluss die Schale einer Zitrone über die noch feuchte Glasur reiben.
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Tipp:
Am besten verwendet ihr Weinstein-Backpulver, das ist geschmacksneutral.