
Gazpacho mit karamellisierten Pfirsichen und Knoblauchrot
Diese sommerliche Gazpacho kombiniert sonnengereifte Tomaten mit der süssen Fruchtigkeit von Pfirsichen und wird eiskalt serviert – verfeinert mit unserer Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro, die für eine wunderbar würzige Tiefe sorgt. Karamellisierte Pfirsichwürfel und knuspriges Knoblauchbrot vom Grill runden das Geschmackserlebnis ab. Frisch, leicht und raffiniert – ideal für heisse Tage!
Zutaten
500 g |
reife Tomaten |
1 |
reife Pfirsich |
1 |
Salatgurke |
1/2 |
rote Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
2 EL |
Nahrin Olivenöl Exta Vergine |
300 ml |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro (kalt) |
Salz und Pfeffer |
2 |
reife Pfirsiche |
1 EL |
brauner Zucker |
1 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
1/4 Bund |
frische Minze |
1 |
Baguette |
5 |
Knoblauchzehen |
3 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
grobes Meersalz |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne herauslösen.
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Pfirsich entsteinen und vierteln.
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Gurke schälen, längs halbieren und das Innere mit einem Löffel entfernen.
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Rote Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Knoblauchzehe schälen
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Alle Zutaten mit Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Nahrin Balsamico Bianco und kalter Nahrin Gemüse-Bouillon in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Gazpacho in den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
Karamellisierte Pfirsiche
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Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
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Pfirsichwürfel mit braunem Zucker und Olivenöl mischen.
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In einer Grillpfanne oder auf dem Grill in einer Grillschale bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten grillieren, bis sie leicht karamellisieren und goldbraune Stellen bekommen Pfirsiche abkühlen lassen.
Knoblauchbrot vom Grill
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Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl vermischen.
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Baguette der Länge nach halbieren und mit dem Knoblauchöl bestreichen.
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Brote auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen.
Gazpacho servieren
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Gazpacho in Gläser oder tiefe Teller füllen.
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Mit karamellisierten Pfirsichen und frischer Minze garnieren. Zusammen mit dem warmen Knoblauchbrot servieren
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Tipp:
Je länger die Gazpacho im Kühlschrank zieht, desto besser wird der Geschmack.
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Tipp:
Alternativ können die Knoblauchbrote auch im Ofen gebacken werden.
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Tipp:
Für einen extra Frischekick geben Sie beim Servieren ein paar Eiswürfel in die Suppe.