Zitronen Poulet
Ein wunderbar erfrischendes Rezept für warme Sommertage. Das Zitronen Poulet mit der frischen Zitronennote schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
8 |
Poulet Unterschenkel |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
3 EL |
Geflügel-Mix |
0,5 TL |
Zitronenpfeffer |
1-2 Zweige |
Thymian |
1,5 |
Zitronen |
50 ml |
Weisswein |
150 ml |
Hühner-Bouillon |
1-2 |
rote Zwiebeln |
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Zubereitung
-
Olivenöl, Zitronenpfeffer, Geflügel-Mix mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Poulet Unterschenkel (geht auch mit Pouletschenkel oder Pouletfügeli) mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die marinierten Poulet-Teile samt der Marinade in eine Gratinschale geben. Die ganze Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Hähnchenteile stecken. Für 20-25 Minuten bei 190 Grad Umluft knusprig garen.
-
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit der Hühner-Bouillon und dem Weisswein mischen. Den Thymian grob zupfen und ebenfalls dazugeben.
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Die Mischung nun über das Geflügel im Ofen geben, die Zwiebeln etwas von den Hähnchen-Teilen schieben und für ca. 15 Minuten weitergaren.
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Tipp:
Wer möchte kann dieses Rezept noch mit schwarzen Oliven ergänzen. Hierzu passt frisches Baguette, ein sommerlicher Salat, Ofenkartoffeln oder Risotto.