Pizza, pâtes, ciabattas aromatiques, etc. La cuisine italienne offre d’innombrables moments de plaisir. Naviguez maintenant parmi nos recettes italiennes préférées, découvrez les classiques méditerranéens de Nahrin et mettez un brin d’Italie dans votre cuisine grâce à nos produits.


5 idées de recettes méditerranéennes

La dolce vita ! La cuisine italienne est connue pour ses plats savoureux. Ses recettes originales de hors-d’œuvre, de pizzas et de pâtes, ou ses plats de viande et de poisson font des heureux. Veuillez trouver ici nos quatre recettes italiennes favorites.

Crostinis aux tomates fraîches - une idée exquise pour l’apéritif

Recette d’antipasti

Dans la cuisine italienne, des antipasti composés de légumes, mais souvent aussi de viande ou de poisson, sont volontiers servis avant le plat principal. On retrouve aussi souvent des bruschettas raffinées, un grand classique italien.
Notre recette de « crostinis aux tomates » préparés avec notre sel de mer aux herbes et du vinaigre balsamique italien apporte un brin d’Italie dans votre cuisine. Faites l’essai !

Vinaigrette italienne rapide - recette simple

Vinaigrette italienne

Des légumes frais, des fines herbes et une bonne huile d’olive sont les ingrédients de base pour préparer de délicieuses salades méridionales.
Nous vous dévoilons volontiers notre recette raffinée de vinaigrette italienne relevée qui vous procurera des moments d’évasion.

Ricetta base per il risotto - successo e cremosità garantiti

Risotto : recette de base

Ce célèbre plat de riz nord italien connaît de nombreuses variations. Pour notre part, nous préférons la version classique. Une recette de base comportant des astuces pour réussir un bon risotto crémeux vous est proposée ici.

Exquise recette de tagliatelles méditerranéennes à la marinière

Tagliatelle alla marinara

Les pâtes conviennent toujours. Et ce, dans toutes leurs variations. Par exemple avec du poisson ou des moules. Avec cette recette, découvrez l’art de vivre méditerranéen chez vous.

Pizza Napoli croustillante - recette simple

Pizza Napoli croustillante

La pizza est l’une des spécialités les plus populaires d’Italie. La meilleure pizza du monde vient de Naples, c’est du moins ce que prétendent la plupart des Italiens. Nous vous montrons comment préparer de façon simple et rapide une Pizza Napoli fraîche et croustillante sur le barbecue ou au four.


Le plaisir du café italien

Qui ne connaît pas le goût corsé caractéristique du café italien ? Un vrai délice pour les sens.
Une entreprise de torréfaction jouissant d’une longue tradition en Suisse centrale torréfie avec beaucoup de savoir-faire et d’amour nos mélanges maison de grains Espresso et Lungo.

café italien

Capsules de cafe 100% biodégradables

Capsules de cafe - excellent goût biodegradables nespresso compatible

Capsules de café - excellent goût biodegradables nespresso compatible

Sans alu ni plastique, en toute bonne conscience. Découvrez dès maintenant nos nouvelles capsules de café durables et compatibles Nespresso®. Notre nouvelle gamme de capsules de café saura vous convaincre grâce à son arôme exceptionnel et sa capsule 100% biodégradable. Laquelle de nos cinq nouvelles variétés deviendra votre café préféré ?


Spaghettis, cannellonis, fusillis & cie.

Courtes ou longues, grosses ou fines, il existe aujourd’hui une foule de pâtes dont les couleurs et les formes se déclinent à l’infini. Saviez-vous qu’il y a 600 formes de pâtes différentes dans le monde entier ?

Les pâtes colorées sont non seulement appétissantes, mais présentent un goût différent de celui des nouilles classiques. Les pâtes sont colorées de manière tout à fait naturelle. Les rouges avec du concentré de tomates, les jaunes avec du safran et les vertes avec des épinards par exemple.

Les pâtes contiennent avant tout des glucides et constituent donc une précieuse source d’énergie. C’est l’une des raisons pour laquelle les sportifs ont volontiers recours aux plats de pâtes.

Pasta

7 recettes simples de spaghettis

Les spaghettis sont un grand classique parmi les plats de pâtes. Ce n’est guère étonnant, car ils sont bons, vite préparés et se déclinent à l’infini. Découvrez nos 7 recettes variées de spaghettis. Les amateurs de spaghettis seront comblés.

Spaghettis siciliens aux sardines - une recette méditerranéenne

Spaghettis aux sardines à la sicilienne

Plat de pâtes sicilien traditionnel. La recette des spaghettis aux sardines est simple et rapide à préparer.

Spaghettis alla panna - aux champignons, jambon et petits pois

Spaghettis à la crème

Une délicieuse recette de spaghettis aux champignons frais, au jambon et aux petits pois. Plat idéal pour redonner de l’énergie aux sportifs.

Spaghetti bolognese à la mode de Suisse - recette ultrarapide

Spaghettis Bolognaise à la mode Suisse

La recette classique des spaghetti bolognese revisitée façon suisse avec du cervelas. Préparation simple et rapide.

Spaghettis aux champignons et aux épinards - recette inratable

Spaghettis aux champignons et épinards

Une recette simple et savoureuse de spaghettis aux champignons et aux épinards. Un régal pour toute la famille.

Recette de spaghettis à la napolitaine - un grand classique

Spaghettis à la Napolitaine

Recette classique façon « La belle et le clochard » : les spaghettis à la napolitaine. Délicieux avec des boulettes de viande raffinées.

Recette de spaghettis Transilvania aux morilles séchées.

Spaghettis à la Transylvanienne

Une recette pour briller et récolter des lauriers ! Délicieux spaghettis aux morilles séchées pour des moments de délice onctueux.

Spaghetti aglio e olio – recette méditerranéenne estivale

Spaghetti aglio e olio

La recette simple et raffinée des spaghettis aglio e olio crée un merveilleux feeling méditerranéen dans votre assiette.


7 classiques méditerranéens de Nahrin

Pizza & Pasta Mix

Pizza & Pasta Mix

La part élevée d’herbes méditerranéennes séchées (40 %) et les morceaux de tomates aromatiques apportent la pointe d’Italianità recherchée. Un goût intense, équilibré et parfaitement naturel, comme fraîchement récolté au jardin. Pour épicer :

• pizzas
• plats de pâtes
• soupe froide (gaspacho)
• salade de tomates à la mozzarella

Italy-Mix Mélange d'épices

Mélange d’épices Italy-Mix

Avec ce mélange d’épices typiquement italien, donnez à vos plats une touche méditerranéenne. Le mélange Italy-Mix contient des oignons, de l’ail, de l’origan, du basilic, de la marjolaine, du thym, du romarin, de la sarriette, de l’estragon, du paprika et du poivre. Ce mélange d’épices sans sel se marie parfaitement aux :

• pizzas
• sauces spaghettis
• plats à la tomate
• lasagnes
• marinades
• ratatouilles

Sel de mer aux herbes

Sel de mer aux herbes

Sel de mer raffiné, mélangé à une sélection d’herbes qui lui confèrent son goût unique et relevé : céleri, oignons, basilic, poireau, livèche, persil et algues marines. Le sel de mer aux herbes peut être utilisé comme condiment polyvalent ou tout simplement pour saler les plats. Cet harmonieux mélange d’herbes, d’épices et de légumes apporte à vos plats une touche savoureuse. Utilisez le sel de mer aux herbes pour assaisonner :

• les soupes
• les sauces
• les salades
• les œufs
• les légumes
• le riz
• les pâtes
• les pommes de terre
• les frites

Bouillon méditerranéen

Bouillon méditerranéen

Sel de mer, huile d'olive, tomates et herbes (basilic, origan ou romarin) apportent à ce bouillon son véritable goût méditerranéen. Le bouillon aux légumes méditerranéen et végétal se consomme en bouillon, mais convient aussi pour préparer :

• sauces pour pâtes
• sauces pour pizzas
• gaspacho

Sauce Napolitaine

Sauce napolitaine

Les spaghettis à la Napolitaine, la version la plus basique de la sauce tomate italienne, comptent aujourd’hui des adeptes un peu partout. L’arôme intense de tomates est rehaussé par les oignons, l’ail et les épices. La sauce napolitaine ne se marie pas seulement avec les pâtes. Essayez-la aussi :

• en sauce tomate sur la pizza
• en base savoureuse pour d’autres sauces
• en version améliorée, p. ex. avec de la viande hachée, des tomates fraîches ou de la crème fraîche

Balsamico Bianco

Balsamico Bianco

Le moût de raisin doux se distingue par son goût fruité et le sucre naturel des raisins blancs. Élaboré dans la province de Modène en Italie, le vinaigre Balsamico Bianco doit son caractère unique à son vieillissement en fûts de bois. Avec une teneur en acidité de seulement 4,5 %, le vinaigre Balsamico Bianco est idéal avec:

• salades
• légumes
• fromage

Aceto Balsamico di Modena IGP

Vinaigre balsamique italien

L’entreprise familiale Grosoli près de Modène en Italie produit depuis plusieurs générations ce vinaigre balsamique de haute qualité. Le vinaigre balsamique accompagne idéalement :

• les salades
• les légumes grillés ou cuits
• les omelettes