Bärlauchpesto

Für 4 dl
Vorbereitungszeit: 10min

Zubereitung

Frühlings-Rezept:

1. Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Anschliessend grob hacken.
2. Pinienkernen im Mörser zerstampfen und zusammen mit dem Bärlauch und dem Parmesan in eine Schüssel geben.
3. Das Olivenöl dazugeben und zu einem Brei verrühren.
4. Bei Bedarf mit einem Stabmixer alles noch einmal klein hacken.
5. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und etwas ruhen lassen.

Tipp: Pesto auf Vorrat
Sie können eine grössere Menge an Pesto zubereiten und in kleine Gläser abfüllen. Einfach mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen, damit der Pesto ganz mit einer Ölschicht bedeckt ist. Anschliessend gut verschliessen. Die abgefühlten Gläser kühl und dunkel lagern. Das Pesto ist so einige Wochen haltbar. Nach dem Öffnen sofort brauchen.

Zutaten

100 g Bärlauch
80 g Pinienkerne
60 g geriebener Parmesan
1 dl Olivenöl extra vergine
etwas Salz
etwas Zitronenpfeffer

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Zitronenpfeffer