Entenbrust mit Balsamico Sauce

Für 1 Person
Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 30min

Zubereitung

1. Entenbrüstchen auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Streuwürze für Geflügel würzen.

2. Mit der Fettseite nach unten in die vorgeheizte Pfanne legen. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und auf der Fleischseite ca. 1 Minute braten.

3. Die Entenbrust auf eine vorgewärmte Platte legen, Rosmarin drüber streuen und im Ofen (90° C) 20 Minuten garen lassen.

4. 1 EL des überschüssigen Fetts aus der Pfanne mit Rotwein, Balsamico Essig und Bouillon mischen und auf grosser Hitze einkochen lassen. Am Schluss Honig beifügen und nach Belieben würzen.

Zutaten

1 Stk. grosses Entenbrüstchen
Salz
Pfeffer Streuwürze
Geflügel-Mix
1 Rosmarinzweig, fein gehackt
50 ml Rotwein
50 ml Balsamico Essig
25 ml Hühnerbouillon fettfrei
1 Teel. Honig

Verwendete Nahrin-Produkte

Kräuter-Bergsalz

Pfeffer Streuwürze

Geflügel-Mix

Hühnerbouillon fettfrei

Aceto Balsamico di Modena IGP