Lachs-Lauch-Wähe

Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 45min
Kochzeit: 35-40min

Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Das Gemüse (Lauch, Peperoni und Zucchetti) waschen und in kleine Ringe bzw. Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten (ca. 5 Minuten).

4. Danach das Gemüse abkühlen lassen.

5. Für die Masse Eier mit der Crème fraîche verrühren und das abgekühlte Gemüse unterheben.

6. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.

7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen.

8. Die Form (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen und mit der Lachs-Gemüsemischung füllen.

9. Im Backofen (200°) für 30 – 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Für die besondere Note die Füllung mit 1 Knoblauchzehe (gepresst) oder Ingwer (zerkleinert im Mörser) verfeinern.

Zutaten

Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Stk. Ei
2 Essl. Milch
1 Prise Salz
Belag
300 g Lachs, geräucherte, in dünnen Scheiben
400 g Lauch
1 Stk. Peperoni (gelb, grün oder rot)
1 Stk. Zucchetti
1 wenig Olivenöl extra vergine
4 Stk. Eier
6 Essl. Crème fraîche
1/2 Teel. Salz und Pfeffer
1 wenig Muskat
2 Teel. Zitronensaft

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