Poulet auf der Bierdose

Für 1 Poulet
Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 50min

Zubereitung

1. Die Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle des Poulets geben.

2. Dann das Poulet mit etwas Öl einreiben und mit Geflügel Streuwürze einreiben.

3. Die Bierdose öffnen, einen grossen Schluck davon trinken und den Deckel entfernen.

4. Jetzt das gestopfte Poulet auf die Bierdose stülpen und vorsichtig auf dem Grill platzieren. Für guten Stand eignet sich ein rundes kleines Kuchenblech oder dergleichen.

5. Das Poulet bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) während 50 Minuten grillieren.

Zutaten

1 grosses Poulet
1 wenig Rosmarin- und Thymianzweige
1-2 Stk. Knoblauchzehen
1 wenig Olivenöl extra vergine
1 Stk. Geflügel-Mix
1 Stk. Dose Bier

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Geflügel-Mix