Rindsvoressen mit Kaffeesauce

Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 120min

Zubereitung

1. Das Rindfleisch mit dem Senf und dem Fleisch-Mix gut vermischen. Anschliessend das Mehl zugeben und nochmals gut mischen.

2. Das Pflanzenöl in einer grossen Pfanne (Bräter) erhitzen.

3. Das Fleisch bei grosser Hitze rundum gut anbraten. Es darf ruhig etwas Farbe bekommen.

4. Das Tomatenpürée, Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und nochmals kurz anbraten.

5. Mit dem Rotwein und dem Espresso ablöschen und kurz einreduzieren lassen.

6. Mit der Rinds-Bouillon aufgiessen und zugedeckt ca. 60-90 Minuten leicht köcheln lassen.

7. Danach die frischen Kräuter und die in Stifte geschnittenen Rüebli (alternativ 1 Zweig Rosmarin für 5 Minuten zugeben und mitkochen lassen oder 1 TL Pizza & Pasta Mix Gewürz) zugeben und nochmals 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch sollte so weich sein, dass man es mit der Gabel zerzupfen kann. Ansonsten Kochzeit verlängern.

8. Zum Schluss das Ganze noch mit Salz und Pfeffer sowie frischen gehackten Kräutern abschmecken. 


Tipp:

  • Zum Voressen passt besonders gut Kartoffelstock, Spätzli, Polenta oder Teigwaren nach Wahl.

  • Wenn Sie die Sauce etwas weniger kräftig mögen, verwenden Sie anstelle vom Espresso einfach einen Lungo.

  • Sollte die Sauce noch etwas dünn sein, einfach mit etwas Maizena zur gewünschten Dicke abbinden. Dafür Maizena mit wenig Wasser anrühren, dann zur Sauce geben und einmal kräftig aufkochen lassen.

Zutaten

1 kg Rindsvoressen mager (ca. 2cm rosse Würfel beim Metzger schneiden lassen)
1 Essl. Senf
1 Essl. Fleisch-Mix
1 Essl. Weissmehl
Pflanzenöl oder Bratbutter
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Essl. Tomatenpürée
100 ml Rotwein
300 ml Rinds-Bouillon Intenso & Puro
250 ml Espresso (4 Kapseln)
Salz, Pfeffer
250 g Rüebli
Gehackte Gartenkräuter (Rosmarin, Petersilie, Thymian)

Verwendete Nahrin-Produkte

Fleisch-Mix

Rinds-Bouillon Intenso & Puro

Espresso - 20 (2 x 10) Kaffee Kapseln