Zitronenlachs-Marinade

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 40min

Zubereitung

1. 2 EL Zitronensaft, ein wenig abgeriebene Zitronenschale, fein geriebener Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Löffel oder kleinen Schneebesen vermischen.

2. Den Lachs in eine ausreichend grosse Auflaufform legen und mit der Marinade bestreichen und mit dem Rest übergiessen. Anschliessend die Pistazien und Mandelblätter auf dem Lachs verteilen und ein wenig andrücken.

3. Für ca. 20 min bei 220 °C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Tipp: Die Marinade mit Chilli und / oder Koriander verfeinern. Sehr gut dazu passt Risotto.

Zutaten

1 Bio-Zitrone
1 cm geschälter Ingwer
1 Essl. Honig (Alternative: Reissirup)
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Nahrin Kräuter-Bergsalz
wenig Pfeffer
50 g gehackte Pistazien
50 g Mandelblätter
800 g Lachsfilet

Verwendete Nahrin-Produkte

Kräuter-Bergsalz