Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Knusperkruste
Ein wunderbares Kartoffel-Kürbis Gratin Rezept mit einer feinen Knusperkruste.Vegetarisch und leicht gemacht. Perfekt für kalte Tage.
Zutaten
800 g |
mehligkochende Kartoffeln |
400 g |
Kürbis Oranger Knirps, Butternut oder Hokaido |
350 ml |
Vollrahm |
350 ml |
Gemüsebouillon Intenso & Puro Nahrin |
wenig |
Thymian |
3 |
Knoblauchzehen |
50 g |
Paniermehl |
100 g |
würziger Reibkäse |
2 TL |
Italy-Mix Nahrin |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und fein hobeln. Kürbis ebenfalls fein hobeln.
-
Rahm zusammen mit der Bouillon, dem Thymian und dem gepressten Knoblauch aufkochen. Die gehobelten Kartoffeln und der gehobelte Kürbis zur Rahmbouillon hinzufügen und ca. 7 Minuten kochen lassen.
-
Die Gratinsauce probieren und gegebenenfalls etwas Salz hinzufügen.
-
Die Gratinschalen mit Butter ausreiben und die Gratinmasse gleichmässig verteilen. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
-
Paniermehl mit geraspeltem Käse und dem Italy-Mix vermischen und gleichmässig auf den Gratin verteilen. Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten fertig garen. Zum Testen, ob der Gratin genug durchgegart ist, in der Mitte des Gratins mit einem Messer hineinstechen. Ist er schön weich, ist er fertig gegart.
-
Tipp:
Als Beilage reicht die Hälfte des Rezeptes.
-
Tipp:
In einer grossen Gratinschale zubereitet, sollte der Kartoffel-Kürbis-Gratin nicht zu hoch eingeschichtet werden. Lieber eine grössere Gratinschale verwenden. Ansonsten Backdauer verlängern.
-
Tipp:
Sind die Kartoffeln dicker geschnitten, verlängert sich die Garzeit.