Mandelcouscous mit orientalischen Zimtkarotten
Leckeres Mandelcouscous Rezept mit orientalischen Zimtkarotten. Ideal für eine leichte Mahlzeit an heissen Sommertagen.
Zutaten
150 g |
Couscous |
1 Handvoll |
Mandeln (oder andere Nüsse) |
400 g |
Karotten |
2 EL |
Zimt |
2 EL |
Rohrzucker |
1-2 EL |
Rosinen |
wenig |
Kräutermeersalz |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
wenig |
Petersilie |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Zuerst den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
-
Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Ringe schneiden. Diese in einen Topf geben und mit rund 1 dl Wasser einige Minuten dämpfen.
-
Nun die Karotten aus dem Topf nehmen und den Rohrzucker mit dem Zimt ins Karottenwasser geben und auflösen und etwas einreduzieren.
-
Die Karotten zurück in den Topf geben, Rosinen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Mandeln grob hacken.
-
Couscous und Karotten vermischen, anrichten und mit den Mandelstücken und Petersilie dekorieren.
Optional dazu servieren:
Naturjoghurt abgeschmeckt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer & einem Schuss Olivenöl.