 
    Mediterrane Ofen-Süsskartoffeln mit Kichererbsen
Ein köstliches, unkompliziertes Gericht, das mediterranes Flair auf den Teller bringt: Würzige Ofen-Süsskartoffeln treffen auf eine cremige Tahini-Sauce, verfeinert mit der Nahrin Paprika Gewürzmischung und dem Nahrin Aglio-Mix. Perfekt für alle, die gesunde Küche mit intensiven Aromen lieben!
Zutaten
| 4 | Süsskartoffeln (mittelgross) | 
| 480 g | Kichererbsen (2 Dosen) | 
| 1 EL | Nahrin Olivenöl extra vergine | 
| 1 TL | Nahrin Paprika Würzmischung | 
| 1 TL | Kreuzkümmel gemahlen | 
| 1 TL | Koriander gemahlen | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 TL | Salz | 
| 400 g | veganer Joghurt | 
| 2 EL | Tahini | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 2 TL | Nahrin Aglio-Mix | 
| 2 TL | Nahrin Olivenöl extra vergine | 
| Salz | 
| 300 g | Cherrytomaten | 
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie | 
| 3 EL | Granatapfelkerne | 
| Salz | 
| Granatapfelkerne (zum Garnieren) | 
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Süsskartoffeln & Kichererbsen
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    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen 
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    Süsskartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 
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    Abgetropfte Kichererbsen in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Nahrin Paprika Würzmischung, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz mischen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben. 
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    Süsskartoffeln und Kichererbsen ca. 25-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Kichererbsen goldbraun gebacken sind. 
Tahini-Sauce
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    Während die Süsskartoffeln und die Kichererbsen im Ofen sind, die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, mit dem Nahrin Aglio-Mix und Salz abschmecken und beiseitestellen. 
Topping
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    Granatapfel entkernen, Cherrytomaten waschen und vierteln, Petersilie fein hacken. 
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    Granatapfelkerne, Tomaten und Petersilie mit 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel mischen und kurz ziehen lassen. 
Mediterrane Süsskartoffeln servieren
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    Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Teller anrichten. 
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    Tahini-Sauce auf den Süsskartoffeln verteilen, die gerösteten Kichererbsen darauf anrichten, das Topping darüber geben, mit ein paar Granatapfelkernen garnieren und servieren. 
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    Tipp:
    Nehmen Sie die Tahini-Paste rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur erreicht. So wird sie weicher und lässt sich mühelos mit dem Joghurt vermischen. 
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    Tipp:
    Greifen Sie zu reifen Cherrytomaten. Sie überzeugen mit ihrem vollen, süssen Geschmack mit deutlich weniger Säure. 
 
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                