Paella de carne
Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und stammt ursprünglich aus Valencia. Probieren Sie unser leckeres Rezept.
Zutaten
1/2 dl |
Olivenöl extra vergine |
400 g |
Pouletflügel |
160 g |
Kaninchenstücke |
1/2 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
100 g |
Peperoni gemischt |
200 g |
Tomaten (alternativ Tomatensauce) |
1 l |
Wasser |
1 dl |
spanischer Weisswein |
100 g |
weisse Bohnen |
1 |
Chorizo picante |
8 Tranchen |
Speck |
60 g |
Erbsen |
120 g |
Bohnen |
Safran, Salz, Paprika |
|
4 |
Tomatenschnitze |
etwas |
Piri-Piri |
360 g |
Reis (Rundkorn) |
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Zubereitung
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Olivenöl erhitzen und darin die Specktranchen braten. Anschliessend warm stellen - diese sind später für die Garnitur gedacht.
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Anschliessend das Fleisch (Poulet und Kaninchen) anbraten und in der Pfanne salzen.
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Auf kleinem Feuer weiter braten. Fein geschnittene Peperoni und Zwiebeln hinzufügen.
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Ca. 3 Minuten später gehackter Knoblauch dazu und nur noch kurz mitrösten (nicht anbrennen lassen).
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Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden. Dazu geben und leicht mitköcheln lassen (alternativ zu den gehackten Tomaten ist auch Tomatensauce möglich).
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Mit 1 dl spanischem Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
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1 Liter Wasser dazu geben.
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Vorgekochte weisse Bohnen dazu geben.
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Mit Salz, Paprika und nach Wunsch mit Piri-Piri (alternativ Hühnerbouillon) abschmecken.
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Mit Safran färben und so den typischen Geschmack geben.
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Chorizo picante in Rädchen geschnitten beigeben und 5 Minuten leicht kochen lassen.
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Reis, blanchierte Bohnen und zwei Drittel der blanchierten Erbsen in die Flüssigkeit geben (Rest der Erbsen ist als Garnitur am Schluss)
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Wenn der Reis «al dente» ist (ca. 15 Minuten) vom Feuer wegnehmen.
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Garnieren mit den Specktranchen, den restlichen Erbsen und den Tomatenschnitzen.
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Die Paella darf nun noch 5 Minuten ruhen und ist dann servierbereit.
Buen provecho!