Bärlauch Linguine mit Burrata – Frühlingsrezept

Bärlauch Linguine mit Burrata

Das frühlingshafte Linguine Rezept mit saisonalem Bärlauch, cremiger Burrata und feinen Cherrytomaten schmeckt einfach herrlich.

clock Vorbereitungszeit: 5 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

350-400 g

Linguine (Nudeln)

250 g

Cherrytomaten

1 EL

Olivenöl

20 g

Butter

60 g

Bärlauch grob geschnitten

220 ml

Gemüsebouillon Intenso & Puro

150 ml

Rahm

2 EL

Rahm-Saucenpulver Nahrin (Alternativ 1 EL Maisstärke)

10 g

Bärlauch in Streifen geschnitten

Salz, Pfeffer

4

Burrata Kugeln

1 EL

geröstete Pinienkerne

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Burrata aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Die Kirschtomaten vierteln, mit 1 EL Olivenöl und wenig Salz mischen und bei 160 °C Umluft für 20 Minuten im Ofen garen.

  3. Den grob geschnittenen Bärlauch mit der Butter andünsten. Gemüsebouillon dazu giessen und pürieren.

  4. Rahm und das in Wasser angerührte Saucenpulver beigeben. Unter Rühren aufkochen und für eine weitere Minute kochen lassen.

  5. Den fein geschnittenen Bärlauch und etwas Salz und Pfeffer zur Sauce geben.

  6. Nudeln al dente kochen, abgiessen und mit der Sauce mischen.

  7. Nudeln anrichten, Cherrytomaten und Burrata darauf platzieren, mit Pinienkernen bestreuen.

Zurück zu den Rezepten