Gerösteter Blumenkohl im Ganzen - gelingsicheres Rezept

Gerösteter Blumenkohl im Ganzen

Ein einfaches und gelingsicheres Rezept. Der Blumenkohl wird in marinierter Form als Ganzes im Ofen geröstet.

Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 70 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

1

Blumenkohl (frisch)

Zutaten für die Marinade

150 g

Nature Joghurt

2 EL

Olivenöl extra vergine

1 Handvoll

Mandelplättchen

wenig

Salz

wenig

Pfeffer

wenig

Knoblauch Streuwürze

wenig

Chilipulver

wenig

Thymian (bei Bedarf)

Zutaten für den Sud

6.5 dl

Vegetabil-Extrakt fettfrei

1 dl

Weisswein

1 EL

Olivenöl extra vergine

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

wenig

Salz

wenig

Pfeffer

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorwärmen.

  2. Die Zutaten für die Marinade vermengen. Wer möchte, kann die Marinade pürieren.

  3. Den Blumenkohl mit der Marinade einstreichen.

  4. Zwiebeln und Knoblauch für den Sud halbieren.

  5. Anschliessend alle Zutaten für den Sud in eine ofenfeste Auflaufform geben.

  6. Den marinierten Blumenkohl auf den Sud legen und für 60-70 Minuten rösten.