Schnelle Gerstensuppe mit Kürbis
Bündner Gerstensuppe - ein klassisches Schweizer Suppenrezept. Die herzhafte Suppe mit Kürbis ist gesund, nahrhaft und perfekt für kalte Tage.
Zutaten
1 EL |
Butter |
1 |
Zwiebel |
1 |
Lauch |
1 |
Karotte |
150 g |
Sellerie |
250 g |
Kürbis (Hokkaido/kleiner Knirps) |
100 g |
Rollgerste |
1 |
Lorbeerblatt |
2 |
Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro |
2 dl |
Rahm |
Salz zum abschmecken |
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Pfeffer zum abschmecken |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten.
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Lauch, Karotte, Sellerie und Kürbis grob würfeln und in einem Mixer grob mixen (wir wollen kein Püree). Alles ca. 5 Min. mit den Zwiebeln andämpfen.
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Rollgerste im Mixer ca. 3 Min. mixen, bis sie deutlich feiner ist. Die Rollgerste mit dem Gemüse mitdünsten.
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Lorbeerblatt und 2 l Wasser dazugiessen. Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.
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Rahm beigen, kurz aufkochen, nach Bedarf salzen und pfeffern und servieren.
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Tipp:
Lässt sich einfrieren.
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Tipp:
Haltbarkeit: Lässt sich vorbereiten, ist im Kühlschrank gut 2 Tage haltbar.