Schnelle Gerstensuppe mit Kürbis

Schnelle Gerstensuppe mit Kürbis

Bündner Gerstensuppe - ein klassisches Schweizer Suppenrezept. Die herzhafte Suppe mit Kürbis ist gesund, nahrhaft und perfekt für kalte Tage.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

1 EL

Butter

1

Zwiebel

1

Lauch

1

Karotte

150 g

Sellerie

250 g

Kürbis (Hokkaido/kleiner Knirps)

100 g

Rollgerste

1

Lorbeerblatt

2

Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro

2 dl

Rahm

Salz zum abschmecken

Pfeffer zum abschmecken

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten.

  2. Lauch, Karotte, Sellerie und Kürbis grob würfeln und in einem Mixer grob mixen (wir wollen kein Püree). Alles ca. 5 Min. mit den Zwiebeln andämpfen.

  3. Rollgerste im Mixer ca. 3 Min. mixen, bis sie deutlich feiner ist. Die Rollgerste mit dem Gemüse mitdünsten.

  4. Lorbeerblatt und 2 l Wasser dazugiessen. Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro  beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln.

  5. Rahm beigen, kurz aufkochen, nach Bedarf salzen und pfeffern und servieren.

  1. Tipp:

    Lässt sich einfrieren.

  2. Tipp:

    Haltbarkeit: Lässt sich vorbereiten, ist im Kühlschrank gut 2 Tage haltbar.

Zurück zu den Rezepten