Veganes Steak mit Baked Potato
Veganes Grillfest! Diese Saitan-Steaks mit Backed Potatos begeistern nicht nur Veganerinnen und Veganer. Unser Café de Paris und der famose Zitronenpfeffer-Dip bringen den Grillgenuss auf ein neues Level.
Zutaten
250 g |
Seitan Fix |
1 EL |
Marinade-Mix |
2 EL |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
250 ml |
Wasser |
4 |
Kartoffeln gross |
1 EL |
Zitronenpfeffer |
2 Becher |
vegane Sour Cream oder veganer Sauerrahm/Crème fraîche |
Wenig |
Öl |
100 g |
vegane Butter oder Margarine |
2 EL |
Café de Paris |
Salz |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Seitan Steaks
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Seitan Fix gut mit der Bouillon und der Marinade vermischen.
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Wasser dazu giessen und zu einem homogenen Teig verkneten.
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Teig in vier gleich grosse Teile aufteilen und je ein Steak formen.
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Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
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Steaks im Dampfgarer Einsatz 15 bis 20 Minuten garen.
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Anschliessend die Seitan-Steaks wie normale Steaks auf dem Grill grillieren.
Baked Potatoes mit Zitronenpfeffer-Dip
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Kartoffeln ungeschält in heissem Wasser 15 Min kochen.
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Innenseite der Alufolie mit wenig Öl bestreichen, Kartoffeln einzeln in Folie wickeln und auf dem Grill 15 bis 20 Min backen.
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Vegane Sour Cream gut mit dem Zitronenpfeffer mischen.
Café de Paris
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Vegane Butter ca. 30 Min vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Café de Paris vorsichtig unter die Butter mischen und nach Belieben salzen.
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Tipp:
Wer die Steaks nicht selber herstellen möchte, kann die Nahrin Marinade auch für Steak Alternativen aus dem Handel oder Tofu verwenden. Einfach 1 EL Marinade mit 3 EL Öl und 3 EL Wasser mischen und die gekauften Steaks oder den Tofu darin min. 1 Stunde marinieren (am besten über Nacht).
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Tipp:
Die Seitan-Steaks können auch am Vortag vorbereitet werden.
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Tipp:
Wenn ihr die Café de Paris-Butter wie auf dem Bild als Häubchen formen möchtet, könnt ihr die fertige Gewürzbutter in einen Spritzbeutel füllen und 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.