BBQ Kichererbsen Salat

Als Grill-Beilage
Vorbereitungszeit: 10min

Zubereitung

1. Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen, über die gut abgespülten Kichererbsen geben und mischen.

2. In eine feuerfeste Form geben und bei 200 Grad Umluft im Ofen rösten. Dieser Zubereitungsschritt kann auch auf dem Grill gemacht werden.

3. Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten (bis auf den Schnittlauch) für die Sauce vermengen.

4. Die noch heissen Kichererbsen in die Sauce geben, mischen und durchziehen lassen. Mit dem Schnittlauch verfeinern. Der Kichererbsensalat kann lauwarm sowie auch kalt serviert werden.

Tipp: Folgende Zutaten eignen sich um den Salat zu ergänzen: Karottenstreifen, Tomaten, Salatgurken, Mais, Frühlingszwiebeln, Radiesli, Aprikosen, Feta.

Zutaten

ca. 245 g Kicherbsen gekocht (Abtropfgewicht)
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Tomatenpüree
1 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Essl. Geflügel-Mix
Dressing: -
3 Essl. Olivenöl extra vergine
2 Essl. Balsamico Bianco
1 Teel. Honig (für die vegane Variante Agavendicksaft oder Birnel verwenden)
1 Teel. Senf
Salz / Pfeffer
1 Peperoni
1 Bund Schnittlauch

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Geflügel-Mix

Balsamico Bianco