Flammkuchen mit Ziegenkäse & frischen Feigen

Für 1 Flammkuchen
Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 20min

Zubereitung

1. Den Backofen auf 220° Umluft vorwärmen

2. Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen

3. Den Teig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit den Speckwürfel belegen

4. Die Zwiebel in kleine Halbmonde schneiden und auf den Teig geben

5. Den Flammkuchen salzen, pfeffern und mit frischem Schnittlauch garnieren

6. Den Flammkuchen in den Backofen geben und etwa 15 Minuten backen

7. In dieser Zeit die Feigen in Scheiben schneiden

8. Den fertigen Flammkuchen mit den Feigen und den Baumnüssen belegen

Nach Belieben mit Honig beträufeln - passt perfekt zum Ziegenfrischkäse. Zum Abschmecken empfehlen wir unsere Gourmet-Mix Streuwürze mit Zwiebel-Petersilie-Knoblauch Geschmack.

Zutaten

1 Flammkuchenteig
3-4 frische Feigen
3 Essl. Ziegenfrischkäse
1 Zwiebel (nach Belieben auch Schalotten möglich)
1 Päckli Speckwürfel (nach Belieben)
1 Handvoll Baumnüsse
1 wenig Salz
1 wenig Pfeffer
Schnittlauch

Verwendete Nahrin-Produkte

Kräutermeersalz

Pfeffer Streuwürze