Apéro Pizza Muffin
Die Pizza Muffins sind der perfekte Partysnack. Probieren Sie das einfache Rezept, zubereitet mit dem Pizza & Pasta Mix von Nahrin.
Zutaten
400 g |
Mehl |
4 g |
Salz |
1 1/2 g |
Pizza & Pasta Mix |
15 g |
Hefe |
2,5 dl |
Wasser |
6 g |
Pesto Rosso |
8 g |
Olivenöl |
40 g |
Dörrtomaten Würfel |
20 g |
Oliven gemischt Würfel |
5 g |
Olivenöl zum Form ausfetten |
10 g |
Olivenöl zum bestreichen |
20 g |
Asiago Käse gerieben (Alternative Greyerzer) |
1 Prise |
Pizza & Pasta Mix, gut mit Käse mischen |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Mehl, Pizza & Pasta Mix und Salz in der Rührschüssel gut vermischen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser gut auflösen und zugeben, danach alles 2 Min. auf höchster Stufe mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
Pesto, Olivenöl Dörrtomaten beigeben und auf der niedrigsten Stufe mit dem Flachrührer gut untermischen, (oder von Hand unterarbeiten) Teig zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
-
Muffinform (klein) mit Olivenöl ausfetten.
-
Für Apéro Muffin, Kugeln zu 30g abwiegen, formen und in der Muffinform absetzten, mit Pizza & Pasta – Käse Mix bestreuen.
-
Den Ofen auf die Pizzastufe (200°C) einstellen, danach die Muffins 20 - 25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen.
-
Die Muffins im warmen Zustand mit Olivenöl bestreichen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
-
Tipp:
Für Sandwich Muffins grosse Muffinform wählen, gut fetten und mit Kugeln zu 125 g bestücken.
-
Tipp:
Die Muffins mit Kräuterkäse, Parmaschinken, Salami Trockenfleisch, Rauchlachs oder sie können auch nach dem persönlichen Geschmack gefüllt werden.