Apéro Pizza Muffin – einfaches Party-Rezept

Apéro Pizza Muffin

Die Pizza Muffins sind der perfekte Partysnack. Probieren Sie das einfache Rezept, zubereitet mit dem Pizza & Pasta Mix von Nahrin.

Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 25 min 20 Apéro Muffins
Drucken
Zutaten

400 g

Mehl

4 g

Salz

1 1/2 g

Pizza & Pasta Mix

15 g

Hefe

2,5 dl

Wasser

6 g

Pesto Rosso

8 g

Olivenöl

40 g

Dörrtomaten Würfel

20 g

Oliven gemischt Würfel

5 g

Olivenöl zum Form ausfetten

10 g

Olivenöl zum bestreichen

Zum Garnieren:

20 g

Asiago Käse gerieben (Alternative Greyerzer)

1 Prise

Pizza & Pasta Mix, gut mit Käse mischen

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. Mehl, Pizza & Pasta Mix und Salz in der Rührschüssel gut vermischen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser gut auflösen und zugeben, danach alles 2 Min. auf höchster Stufe mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Pesto, Olivenöl Dörrtomaten beigeben und auf der niedrigsten Stufe mit dem Flachrührer gut untermischen, (oder von Hand unterarbeiten) Teig zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.

  3. Muffinform (klein) mit Olivenöl ausfetten.

  4. Für Apéro Muffin, Kugeln zu 30g abwiegen, formen und in der Muffinform absetzten, mit Pizza & Pasta – Käse Mix bestreuen.

  5. Den Ofen auf die Pizzastufe (200°C) einstellen, danach die Muffins 20 - 25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen.

  6. Die Muffins im warmen Zustand mit Olivenöl bestreichen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  1. Tipp:

    Für Sandwich Muffins grosse Muffinform wählen, gut fetten und mit Kugeln zu 125 g bestücken.

  2. Tipp:

    Die Muffins mit Kräuterkäse, Parmaschinken, Salami Trockenfleisch, Rauchlachs oder sie können auch nach dem persönlichen Geschmack gefüllt werden.