Gerolltes Bärlauchbrot
Bärlauchbrot einmal anders. Dieses gerollte Focaccia, gefüllt mit einem kräftigen Bärlauchpesto, ist der Hit an jedem Brunch oder Apéro.
Zutaten
500 g |
Weissmehl |
2 TL |
Salz |
1/2 Würfel |
Hefe (21 g) |
350 ml |
Wasser |
3 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
100 g |
Bärlauch (frisch) |
50 g |
Mandeln (ohne Haut) |
8 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1/2 TL |
Salz |
1 EL |
Wasser |
1 EL |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1/2 TL |
Fleur de Sel (oder grobes Meersalz) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Teig
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Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
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Öl und Wasser dazugeben, zu einem Teig vermischen und 15 bis 20 Min von Hand kneten (Küchenmaschine 10 Min).
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Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten auf die doppelte Grösse aufgehen lassen.
Füllung
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Mandeln im Foodprocessor fein hacken.
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Bärlauch gut waschen und auf ein sauberes Küchentuch zum Trocknen legen, anschliessend grob hacken.
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Gehackten Bärlauch, 8 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz im Foodprocessor vorsichtig zu einer Paste verarbeiten (Vorsicht! Nicht übermixen, sonst wird die Füllung bitter).
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Bärlauchpesto wenn nötig mit Salz abschmecken.
Brot
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Teig rechteckig auf einer bemehlten Oberfläche auswallen, so breit wie die Kastenform und ca. 50 cm lang.
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Bärlauch-Mandelpaste auf gleichmässig auf dem Teig verteilen.
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Teig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten in die gefettete und bemehlte Kastenform geben, noch einmal 30 Min ruhen lassen.
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1 TL Fleur de Sel, 1 EL Wasser und 1 EL Olivenöl verrühren bis das Salz sich aufgelöst hat und das Brot grosszügig bestreichen, dann mit einem scharfen Messer drei bis vier Mal diagonal einschneiden.
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Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad Ober-Unterhitze 40 bis 45 Min backen.
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Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.
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Tipp:
Anstelle von Mandeln können auch Haselnüsse oder Pinienkerne für das Pesto verwendet werden.