Grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta

Grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta

Dieser grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta ist ein klassisches, winterliches Eintopfgericht. Eine einfache und gesunde Mahlzeit für die kalte Jahreszeit!

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4 Portionen
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Zutaten plus minus

1

grosse Zwiebel

1 EL

Öl zum Braten

400 g

Tomaten Pelati in der Dose

3

Knoblauchzehen

5 dl

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro (4 TL)

1 EL

Tomatenmark

½

Zimtstange

1 EL

Paprikapulver Edelsüss

1

Lorbeerblatt

400 g

Kartoffeln

400 g

grüne Bohnen aus dem Tiefkühler (Buschbohnen)

150 g

rote Linsen

Pfeffer

Salz

3 EL

Olivenöl

200 g

Feta

1 TL

Nahrin Piccante
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Zubereitung plus minus
  1. Zwiebel fein schneiden und in einem grossen Topf in Öl mit Tomatenmark andünsten. Tomaten in der Dose, und Knoblauch, Bouillon, Zimt, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen und den Linsen zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Eintopf auf vier Teller verteilen, Olivenöl und Feta darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann noch etwas Piccante darauf verteilen für eine gewisse Schärfe.

  1. Tipp:

    Dazu passt Fladenbrot oder Reis.

  2. Tipp:

    Mit etwas Chiliflocken, kann das Gericht noch etwas scharf gemacht werden.

  3. Tipp:

    Die grünen Bohnen können auch durch Dörrbohnen oder frische ersetzt werden.

  4. Tipp:

    Die Linsen können durch gekochte Kichererbsen ersetzt werden.

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