Hamburger Rezept - perfekt für die nächste Party

Hamburger

Ein beliebtes Hamburger Rezept für Klein und Gross. Ganz einfach selber machen. Lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 3 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

1

Zwiebel, fein gehackt

500 g

Hackfleisch vom Rind

Kreuzkümmel

1 EL

Koriandersamen

Kräuter Meersalz
Pfeffer Streuwürze

1

Ei

1 Tasse

Paniermehl

Olivenöl extra vergine

4

Burgerbrötchen

1

Zwiebel, in Ringe geschnitten

Senf und Ketchup

Salatblätter

Zubereitung
  1. Mischen Sie eine fein gehackte Zwiebel unter das Hackfleisch. Anschliessend mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kräuter-Meersalz und Pfeffer würzen.

  2. Ein Ei dazu geben und die Masse mit beiden Händen kneten und gut mit dem Paniermehl vermischen.

  3. Jetzt können Sie 4 Hamburger formen und in der Bratpfanne auf jeder Seite 2 – 3 Minuten braten.

  4. Während die Brötchen im Toaster gewärmt werden, ein paar Zwiebelringe schneiden.

  5. Und schon können sich alle ihren Hamburger basteln. Mit Senf, Ketchup und einem Salatblatt.