Spareribs mit Bier-Marinade
Köstliche Bier-Marinade mit der Marinadenmischung vom Gewürzprofi Nahrin zubereiten. Perfekt für die nächste Grillparty.
Zutaten
4 EL |
Rapsöl |
1/2 |
Zwiebel |
1 EL |
Marinade |
2 EL |
Bier |
1 EL |
pikante Sojasauce |
1 EL |
Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 EL |
Blütenhonig |
1 EL |
Ketchup |
1 KL |
Senf |
1 KL |
Worcestershiresauce |
1 KL |
Cayennepfeffer |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Zwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen, sodass eine schöne Marinade entsteht.
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Die Marinade mit dem Fleisch zusammen in eine grössere Schale geben und einen Tag (mindestens 4 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Vor dem Anbraten oder Grillieren das Fleisch mit Küchenpapier leicht trocknen, damit die Marinade im heissen Öl nicht verbrennt.
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Währenddessen die Rippchen ab und zu wenden und mit der übrig gebliebenen Marinade einstreichen. So werden sie richtig schön knusprig, trocknen nicht aus und lösen sich gut vom Knochen.
Grilldauer:
Holzkohlegrill: ca. 25 Minuten bei mittelstarker Glut
Gas- oder Elektrogrill: 25-30 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad)
Beilagen-Tipps:
Salat, Country Potatoes, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Dip-Saucen (z.B. mit Gourmet-Mix)